В Челябинской области режим повышенной готовности продлен до 23 августа

В Челябинской области режим повышенной готовности продлен до 23 августа

07.08.20201min0
07.08.20201min0
p1ef4b9d6l538aef1qns13en7it5.jpg

В Челябинской области режим повышенной готовности, введенный в связи с угрозой распространения COVID-19, продлен до 23 августа 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

Согласно распоряжению губернатора, для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению режима самоизоляции, что дает возможность продления больничных листов данной возрастной категории. Кроме того, в Челябинской области продолжает действовать масочный режим, ношение масок обязательно в общественных местах, а также продолжает действовать запрет на массовые мероприятия.

Между тем, в регионе сохраняется стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, которая позволила снять ряд ограничений. Как сообщила пресс-служба правительства Челябинской области, с соблюдением методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека могут возобновить работу: музеи; организации дополнительного и дополнительного профессионального образования; организации, осуществляющие спортивную подготовку.

Кстати, впервые за долгое время в Челябинской области три дня подряд регистрируют менее 100 заболевших коронавирусом за сутки. Общее число южноуральцев, заразившихся COVID-19, по состоянию на 7 августа достигло 12 525.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x