В Карабаше объявлен карантин по бешенству

В Карабаше объявлен карантин по бешенству

10.08.20201min0
10.08.20201min0
p1efbccvmo84r1e751dgbjejl8t5.jpg

 В Карабашском городском округе введен карантин по бешенству. Распоряжение о вводимых ограничениях подписал исполняющий обязанности председателя Правительства Челябинской области Виктор Мамин.

Напомним, в северной части города, в районе улиц Коммуны и Свердлова, ветеринарами была отловлена лиса, которая, как показали анализы, была заражена смертельным вирусом.

Введенный карантин в Карабаше предусматривает ряд ограничений, а жители должны проявлять особую осторожность. Так, на период действия карантинного режима в Карабаше запрещены выставки животных, их продажа и вывоз за пределы городского округа. Также запрещено отлавливать диких зверей для переселения в зоопарки.

В пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области уточнили, что даты снятия карантина пока нет — ее установят дополнительным распоряжением правительства. 

Одновременно с Карабашом карантин по бешенству был введен и в Чебаркуле, где поймали зараженную кошку.

А в Увельском районе зафиксирован очаг птичьего гриппа. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на берегах озер Песчаное и Табыньша  были обнаружены трупы птиц — одна дикая утка и четыре домашних птицы. Во всех отобранных биологических пробах выявлен материал вируса гриппа птиц подтипа H5N8. На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, также установлен карантин

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x