Свершилось! По поручению губернатора Алексея Текслера в Карабаше начался ремонт автодороги Первомайка

Свершилось! По поручению губернатора Алексея Текслера в Карабаше начался ремонт автодороги Первомайка

19.08.20201min0
19.08.20201min0
p1eg2hapfo1hc21fc91nf31ub0u8a5.jpg

 Участок областной транзитной автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым, в народе известной как Первомайка, выполняющей функции дублера федеральной трассы М5, много лет находился в ужасном состоянии. Асфальтовое покрытие здесь давно разрушено, а местами и вовсе отсутствовало дорожное основание. Жалобы в разные органы на эту дорогу поступали не только от карабашцев, но и жителей области.

В октябре 2019 года Карабаш посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Тогда-то и решилась судьба убитой Первомайки.

«Многие знают эту дорогу через Карабаш, часто пишут мне о ее плохом состоянии. Она транзитная, соединяет северную часть области с горнозаводской зоной и югом. Ежедневно тысячи автомобилей пытаются по ней проехать. Но сделать это тяжело. Принял решение – будем ремонтировать. Полностью поменяем здесь дорожное полотно», — написал в своем Instagram Алексей Текслер.

В этом году Карабаш по поручению главы региона получил из областного бюджета 20 миллионов 474 тысячи 545 рублей на ремонт проезжей части участка ул. Пархоменко, 16 – Южный выезд протяженностью 1853 метра, той самой Первомайки.

В августе подрядная организация ООО «Альянс» приступила к работам.

Дорога обещает быть хорошей. Рабочие в первую очередь очистили ремонтируемый участок от грануляции, которой на протяжении нескольких лет местные дорожники засыпали возникающие и растущие ямы, пытаясь хоть как-то выровнять дорожное полотно. Как сообщил директор ООО «Альянс» Эдгар Мосоян, всего с этого участка было вывезено семь тысяч тонн шлака! После был проведен ямочный ремонт, а сейчас дорожники приступили к укладке асфальта. Первым выравнивающим слоем толщиной от шести до 10 сантиметров покрыта уже большая часть дороги. Далее ляжет второй слой асфальта, толщиной шесть сантиметров. Ну, а завершающим этапом ремонта Первомайки станет укрепление обочин фракционной щебенкой.

Ремонт дороги должен быть завершен до конца августа. Работать с опережением дорожникам мешает дождливая погода.

«Асфальт класть в дождь нельзя!» – уверенно заявляет Эдгар Мосоян.

Поэтому подрядной организации работать приходится с перерывами на непогоду. Но как только дорога высыхает, ремонт Первомайки закипает с новой силой.

Автомобилисты уже откровенно радуются начавшемуся долгожданному ремонту этой дороги. Публикуют в соцсетях фотографии заасфальтированных ее участков, сопровождая их благодарными комментариями.

Кстати, этот ремонт – только первый этап возрождения Первомайки. В этом году Алексей Текслер поручил направить Карабашу еще около семи миллионов рублей на разработку проекта реконструкции автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x