Жители Карабаша получили предупреждения за отсутствие масок

Жители Карабаша получили предупреждения за отсутствие масок

20.08.20201min0
20.08.20201min0
p1eg53mmlf1pmsqv4hi1g357g35.jpeg

 В Карабаше в еженедельном режиме рейдовая группа проверяет места массового скопления людей, предприятия торговли, а также общественный транспорт на предмет соблюдения масочного режима.

Как показывают проверки, не все карабашцы серьезно относятся к проводимым профилактическим мероприятиям. В магазинах и автобусах многие не только не используют средств индивидуальной защиты, но и вовсе не имеют их при себе.

Так, с 20 июля по 19 августа рейдовой группой, в которую вошли представители Управления экономики администрации КГО, Управления ГО и ЧС, полиции, а также Роспотребнадзора, проверено 84 объекта на соблюдение масочного режима. В ходе рейда карабашцам выписано 29 предостережений, 13 из них составлены на юридические лица. Во время рейдов с гражданами, которые пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции, проведены разъяснительные беседы.

Отметим, что на данный момент всем не соблюдающим масочный режим были выданы только предостережения, при повторном нарушении горожанам грозят реальные административные штрафы в размере от тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей штраф может составить от 30 до 50 тысяч, штраф для юридических лиц предусматривается от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в Челябинской области масочный режим продолжает действовать.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x