В Карабаше прошел марафон добрых дел

В Карабаше прошел марафон добрых дел

21.08.20202min0
21.08.20202min0
p1eg7o8tng8un11uk1o9u1j6i1i275.jpg

 Интернет заполонили короткие видеоролики с хэштегом #КтоЕслиНеМы о том, как южноуральцы совершают добрые поступки. Жители Карабаша активно подключились к новшеству и только за последние две недели запустили в сеть более 20 таких видеоотчётов. Карабашцы убирали мусор, наводили порядок на территориях памятников, обрабатывали перила в подъездах, покупали продукты пенсионерам.

Отметим, что челлендж появился в сети после того, как на улицах городов Челябинской области были размещены билборды с фотографией губернатора Алексея Текслера и слоганом «Кто, если не мы?». По мнению челябинских политологов, этот лозунг главы региона является выходом на прямой диалог с людьми.

С азартом подключились к социальному медиапроекту карабашские библиотекари. Женщины ежедневно выкладывали в сетях по нескольку видеороликов о том, как совершают добрые дела, от которых мир становится лучше.

Библиотекари Центральной городской библиотеки, отдела обслуживания – Гульнар Балютова и абонемента – Елена Жуковская, привели в порядок территорию Мемориала Славы, отмыли от пыли именные плиты.

«Из-за ограничений, связанных с пандемией, в этом году у Мемориала Славы ничего не происходило, и поэтому у нас сложилось впечатление, что памятное место оказалось забытым и немного запущенным, надо было навести там порядок. Кто, если не мы?» – говорит Елена Жуковская.

Карабашские библиотекари не только занимаются сбережением исторической памяти, но и стоят на защите природы. Каждый год летом сотрудники Центральной библиотеки и всех филиалов проводят субботники на берегу памятника природы – озера Серебры. Этот год не стал исключением.

«В этом году решили мы прибрать самый обитаемый пляж. Не ожидали, честно говоря, увидеть столько мусора. Некоторые отдыхающие, скорее всего, успокаивая свою совесть, складывают свой мусор в пакеты, но оставляют их под деревом. Хотя по дороге домой стоят контейнеры, куда можно его сложить. Поработали мы хорошо, собрали мусор, убрали складированные пакеты. Ну, а кто, если не мы?»– задается вопросом Гульнар Балютова.

Своим примером библиотекари хотят показать всем: надо беречь то богатство, которое подарила нам природа. Да и ролик был снят с той мыслью, что посмотрят карабашцы, послушают да и поймут, что, имея в шаговой доступности такое уникальное озеро, – его надо сохранить. Радостно женщинам осознавать и то, что, совершая добрые поступки, они приносят радость людям, пользу всему живому.

Заведующая детской библиотекой Майя Верёвкина уверена, что коронавирус – это не миф, а реальность, поэтому она регулярно моет свой подъезд дезинфицирующими средствами. «Кто, если не мы?» – спрашивает в своем ролике детский библиотекарь. Как оказалось, Майя Владимировна не считает, что она ежедневно совершает что-то героическое, чистота вокруг – это ее образ жизни, и женщина уверена, что все хорошее начинается с чистоты наших мыслей.

Подобные добрые дела и поступки совершают карабашские библиотекари каждый день, поэтому играть на камеру им не пришлось, видно, что женщины все делают по порыву души и от чистого сердца. А еще им особо радостно оттого, что таких неравнодушных людей, как они, и в нашем городе, и в других городах Челябинской области много.

Кстати, поучаствовать в виртуальном флешмобе никогда не поздно. Для этого нужно записать короткое (до 30 секунд) видео, выложить его на своей странице в одной из социальных сетей (можно сразу в нескольких) и обязательно поставить хэштег #КтоЕслиНеМы.

Посмотреть ролики про добрые дела карабашских библиотекарей можно по ссылкам: https://vk.com/wall-188165380_459https://vk.com/wall-188165380_457, https://vk.com/wall-188165380_435, https://vk.com/wall-188165380_428, https://vk.com/wall-188165380_445.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x