Алексей Текслер дал старт строительству областной инфекционной больницы

Алексей Текслер дал старт строительству областной инфекционной больницы

22.08.20201min0
22.08.20201min0
p1egaqjerk12l2kdb9j7on53mc5.jpg

 На выезде из Челябинска в поселке Малая Сосновка началось строительство новой инфекционной больницы. 21 августа губернатор Алексей Текслер дал старт началу работ по возведению нового медицинского учреждения. В ноябре 2020 года объект примет первых пациентов.

На объекте с рабочим визитом вместе с главой региона побывал и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

«Это своевременное управленческое решение, принятое губернатором. Власти приложили максимальные усилия для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации. По поводу сроков: технологии отработаны, не вызывает сомнений, что больница будет построена. Это имиджевая составляющая не только для региона, но и для застройщика», – обозначил Николай Цуканов.

Новая инфекционная больница должна быть построена в кратчайшие сроки, и в ноябре 2020 года объект должен принять первых пациентов, – такую задачу губернатор Алексей Текслер поставил подрядчику во время презентации проекта. Глава региона заявил, что лично ежедневно будет контролировать процесс возведения больницы, а также ее оборудования.

«Эта больница будет рассчитана на весь регион и будет соответствовать всем современным требованиям. Вы знаете, мы зарезервировали ряд баз под ковид, но во многом они не выполняют своей прямой задачи – работать на плановую медицинскую помощь. Поэтому нам нужна такая больница, мы ее делаем многопрофильной – не только ковид, но и другие инфекционные заболевания можно будет одновременно лечить. Это своевременное решение, больница необходима, у нас нет такого крупного инфекционного учреждения во всем регионе», – подчеркнул Алексей Текслер.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в новой инфекционной больнице в случае эпидемического подъема можно развернуть сразу 482 койки. В обычное время она рассчитана на 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. Она полностью будет оснащена по современным требованиям, здесь будет свой КТ, аппараты УЗИ, эндоскопии и функциональной диагностики. Также приемный покой, чтобы медицинское учреждение работало не только на моноинфекцию, но и могло принимать других пациентов.

Устроена больница таким образом, что каждое ее крыло может использовать для лечения больных с различными инфекциями. Кроме того, в новой инфекционной больнице будут операционные, так как развернутая ковидная госпитальная база в регионе показала, что есть востребованность в хирургической помощи у инфекционных больных с патологиями. На строительство и оборудование нового медучреждения потребуется чуть больше двух месяцев, планируется, что в ноябре 2020 года она примет первых пациентов.

«Принципиальное решение, чтобы объект был построен и введен уже в ноябре этого года. Подрядчик взял на себя обязательства, и я лично буду контролировать этот процесс. Мы в ежедневном режиме будем решать все вопросы, чтобы открыть эту больницу и быть уверенными, что новый осенне-зимний сезон наш регион пройдет с эпидемиологической точки зрения спокойно и надежно», – отметил Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x