В Карабаше зафиксирован повторный случай заражения коронавирусом

В Карабаше зафиксирован повторный случай заражения коронавирусом

02.09.20201min0
02.09.20201min0
p1eh6od7p5v541o5h5juk5t11fp5.jpg

 Житель Карабаша во второй раз заразился коронавирусом. Впервые диагноз COVID-19 у него был подтверждён в июле, а спустя месяц тесты дали вновь положительный результат. И в первый, и во второй раз пациент переносит коронавирусную инфекцию в бессимптомной форме, без клинических проявлений. Об этом сообщил заместитель главного врача городской больницы Антон Жогин.

На центральном телевидении главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов давал комментарий по поводу повторных заражений коронавирусной инфекцией. По его словам, подобное случается крайне редко. Повторное заражение COVID-19 возможно ввиду индивидуальных особенностей иммунной системы человека. Также врач отметил, что при ослабленном иммунитете возможна недостаточная выработка антител у переболевшего.

По данным на второе сентября, общее число зараженных коронавирусом карабашцев с начала пандемии достигло 18. На амбулаторном лечении с подтвержденным COVID-19 находятся пять человек, в стационаре – три. Выздоровели за все время девять пациентов, одна пациентка с онкологическим заболеванием и подтвержденным коронавирусом скончалась.

Кстати, в Челябинской области за минувшие сутки снова менее 80 новых случаев коронавируса. На этом уровне показатель держится уже несколько недель.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x