Карабаш в четвёртый раз стал обладателем президентского гранта

Карабаш в четвёртый раз стал обладателем президентского гранта

04.09.20201min0
04.09.20201min0
p1ehbq64e213f9rdm7s4i3eo805.jpg

 28 августа были объявлены итоги третьего в 2020 году конкурса президентских грантов. Одним из победителей стал проект «Территория без границ», представленный общественной организацией инвалидов Карабашского городского округа. На его реализацию из Фонда президентских грантов будет направлено 193 511 рублей.

Как рассказала председатель Карабашского общества инвалидов Ольга Тряпицына, основная идея проекта «Территория без границ» заключается в организации социализации, дневной трудовой, культурно-досуговой занятости взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными нарушениями развития, путем участия в прикладной творческой мастерской.

Прикладная творческая мастерская откроется на базе комплексного центра социального обслуживания населения Карабашского городского округа, а работать она будет по двум направлениям. Так, в рамках клуба «Надежда» при помощи специалистов центра и «серебряных» волонтеров участники мастерской познакомятся с прикладным русским народным творчеством, приобретут навыки пошива русских народных костюмов из натуральной ткани, смогут научиться создавать украшения ручной работы из бисера и бусин, изготавливать половички, шить тапочки из фетра. Кроме того, совместно со специалистами центра люди с ментальными особенностями будут вовлечены в процесс культурно-досуговой творческой деятельности и вокалотерапии. В клубе же «Сделай сам» можно будет своими руками изготовить и расписать красками деревянные разделочные доски, салфетницы, скворечники.

Отметим, проект «Территория без границ» был разработан организацией инвалидов совместно с комплексным центром социального обслуживания населения, и это уже четвертая победа этого тандема в конкурсе президентских грантов.

«Вопрос поддержки жизнеустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и лиц старшего поколения в настоящее время является острой социальной проблемой, – поясняет директор комплексного центра социального обслуживания населения Елена Солдатченкова. – Эти люди находятся в уязвимом положении, так как они нуждаются в постоянной посторонней помощи и внимании. После окончания образовательных и коррекционных школ людям с ограниченными возможностями здоровья требуется помощь для дальнейшего развития и социальной адаптации, но учреждения в основном работают с детьми-инвалидами, поэтому после достижения ими 18 лет остро стоит вопрос их организации и социализации во всех сферах жизнедеятельности, в том числе дневной занятости. Сотрудники нашего центра и «серебряные» волонтеры приложат все усилия, чтобы создать в творческой мастерской особую непринужденную творческую атмосферу. И тогда наши подопечные смогут быстрее социализироваться, раскрыться, приобрести трудовые, коммуникативные и творческие навыки».

ДЛЯ СПРАВКИ

  • В 2017 году Карабашская общественная организация инвалидов стала обладателем президентского гранта на сумму 107 011 рублей и реализовала проект «Центр творчества и развития для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья».
  • В 2018 году Карабашская общественная организация инвалидов вновь получила президентский грант в сумме 148 730 рублей на реализацию проекта «Досуговый центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров». На средства гранта общество инвалидов приобрело настольные спортивные игры: «Новус», «Джакколо», «Шаффлборд» и другие.
  • В 2019 году общественная организация инвалидов в третий раз стала обладателем президентского гранта. На реализацию проекта «Мастерская добрых дел для людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья» из Фонда президентских грантов было направлено 168 425 рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x