Социальный работник из Карабаша получила награду от губернатора

Социальный работник из Карабаша получила награду от губернатора

10.09.20201min0
10.09.20201min0
p1ehr9c59t16lbmi1r541vti1rf55.jpg

 Четвёртого сентября 50 работников органов соцзащиты и социальных учреждений получили премии губернатора. В числе награждённых сотрудник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Карабашского городского округа Наталья Самгатулина.

Традиционно чествование работников социальной службы области приурочено к профессиональному празднику – Дню социального работника, который ежегодно отмечается восьмого июня. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции торжественное мероприятие перенесли на сентябрь. Премию из рук губернатора Алексея Текслера получили 50 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

«С конца марта социальные учреждения, как и вся область, живут и работают в режиме строгих ограничений. Сейчас динамика заболеваемости позволила во многом вернуться к привычной жизни. Но вы, как и медики, остаетесь на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Большинство ваших подопечных – это люди из группы риска, поэтому для социальных работников продолжается горячая пора, – отметил губернатор в приветственном слове. – С начала пандемии сотрудники социальных служб получили и отработали более 320 тысяч заявок от пожилых людей. Свыше трех тысяч волонтеров и социальных работников ежедневно приносили на дом всем нуждающимся продукты, лекарства, помогали оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Две тысячи сотрудников интернатов работали в режиме превентивной изоляции, сменами по две недели. Это колоссальная физическая и эмоциональная нагрузка. Если медиков мы благодарим за каждого вылеченного пациента, то социальных работников – за каждого, кто не заболел опасным вирусом благодаря вашей заботе».

Ежегодно лауреатами премии губернатора, размер которой составляет 30 тысяч рублей, становятся работники отрасли, внесшие значительный вклад в развитие социальной поддержки и социального обслуживания населения. Награда вручается тем, кто много лет отработал в отрасли, за добросовестный безупречный труд, высокие результаты профессиональной деятельности, а также за особые заслуги в развитии системы социальной защиты населения. Кандидатов на соискание премии утверждает специальный совет при губернаторе. В этом году лауреатами стали работники комплексных центров социального обслуживания населения, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, областного социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

«Мы поощряем действительно заслуженных людей, тех, кто посвятил свою жизнь соцзащите, кто трудится здесь десятками лет. Это хорошая возможность поблагодарить, выразить признательность за нелегкий труд. Каждый из вас это заслужил», – поздравила соцработников министр социальных отношений Ирина Буторина.

В числе награжденных уборщик служебных помещений центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Карабашского городского округа Наталья Самгатулина. Стаж работы в системе социальной защиты населения Натальи Петровны составляет 22 года.

Как рассказывают коллеги, Наталья Петровна пользуется заслуженным авторитетом как взрослого, так и детского коллективов, и человек она безотказный, берется за любое дело на благо центра. Детям нравится с ней общаться. У Натальи Петровны для каждого найдется доброе теплое слово.

Отметим, традиция чествовать лучших работников соцзащиты существует уже на протяжении 12 лет.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x