В южный район Карабаша придут долгожданные вода и газ

В южный район Карабаша придут долгожданные вода и газ

10.09.20201min0
10.09.20201min0
p1ehref29t1k0nbnm1m5s143h1cdc5.jpg

 Карабашский завод абразивных материалов Группы компаний «Уралгрит» и проектная компания «Евросервис» представили жителям южного района Карабаша проекты водопровода и газоснабжения территории.

Выполняя наказы и пожелания жителей южного района города, прилегающего к Карабашскому заводу абразивных материалов Группы компаний «Уралгрит», – территории присутствия бизнеса и социального партнерства с южной частью Карабаша, Группа компаний «Уралгрит» еще в 2017 году заключила договор с компанией «Евросервис» и профинансировала на сумму в несколько миллионов рублей разработку двух проектов по строительству водопровода и газопровода для жителей Сталинки.

Восьмого сентября на сходе жителей южного района Карабаша представитель подрядчика работ – главный инженер проекта ООО «Евросервис» Игорь Зайцев сообщил собравшимся, что проект строительства водовода в южной части города на территории Карабашского городского округа полностью готов и уже прошел государственную экспертизу.

В рамках проекта предусмотрена прокладка магистрального водовода от улицы Ватутина по улице Республики до улицы Павлика Морозова. Проектируемая трасса длиной 2404,1 метра прокладывается в две нитки и будет закольцована.

Игорь Вячеславович также сообщил на собрании, что проект газоснабжения южной части города с устройством блочно-модульной котельной мощностью 1,5 МВт в районе средней школы № 4 для подачи газа в южный район уже комплектуется к передаче в государственную экспертизу.

В рамках проекта предусмотрена прокладка газопровода низкого давления по улицам Привокзальной, Дзержинского, Павлика Морозова, Ярославского, Орджоникидзе южной части Карабашского городского округа.

В ближайших планах города – заявка на выделение финансирования из областного бюджета денег на строительство водопровода. Таким образом, проведение аукциона и выполнение работ по магистральному водоводу в южной части города может начаться уже в 2021 году. А с 2022-го начнется поэтапное присоединение улиц южного района для круглогодичного водоснабжения из Киалимского водохранилища.

Игорь Зайцев также выразил благодарность за государственно-частное партнерство по обеспечению жителей Сталинки водой и газом индивидуальному предпринимателю – управляющему Группы компаний «Уралгрит» Надежде Вязниковой, обеспечившей финансирование проекта, а также директору по производству Карабашского завода абразивных материалов Группы компаний Ивану Беспалову, осуществлявшему сопровождение и контроль всех работ.

Как сообщил Юрий Матросов, директор по социальным вопросам и связям с общественностью Группы компаний «Уралгрит», на сходе со «сталинцами» были также обсуждены ход выполнения наказов и пожеланий жителей района по решению социальных и жилищно-коммунальных проблем и перспективные вопросы развития территории. Главным из них как раз и стало строительство водовода.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x