Жителей Карабаша приглашают на бесплатные показы уличного кино

Жителей Карабаша приглашают на бесплатные показы уличного кино

14.09.20201min0
14.09.20201min0
p1ei5ln6bl1msog7k141qltk9mu5.jpg

 Карабашцев и гостей города, достигших 16 лет, приглашают принять участие в конкурсном показе Всемирного фестиваля уличного кино, где каждый участник сможет посмотреть лучшие короткометражки, снятые молодыми режиссёрами за год, и проголосовать за победителя светом фонарика.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный зрительский смотр лучших российских короткометражек, проводимый на улицах, стадионах и центральных площадях страны с 2014 года. За шесть лет фестиваль охватил свыше миллиона зрителей и более 200 режиссеров-участников.

Конкурсный показ фестиваля кино-2020 для жителей города Карабаша состоится в четверг, 17 сентября, в 18 часов в актовом зале детской школы искусств. Также принять участие в фестивале смогут жители воинской части. Для них показ фильмов будет организован 27 сентября в 9:30 и 11:45 в клубе воинской части. Вход бесплатный.

В течение 145 минут показа зрители увидят 10 новых короткометражных фильмов, которых нет в открытом доступе. Это спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова, черная комедия «Трудности перехода» Алёны Корчагиной, фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой и Екатериной Варнавой, работа представительницы «Гоголь-центра» Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить», фильм Александра Назарова «Подводник», киноработа Антона Мамыкина «Белым по черному», фильм Дмитрия Григорьева «Ecolove», фильм Ивана Соснина о работяге Иване «Большая восьмерка» и кинокартина Араика Крпояна «Интересное кино».

После просмотра зрители проголосуют за понравившиеся работы светом фонарика или экрана телефона. Таким образом, в разных городах, в том числе и в Карабаше, будут выявляться лучшие фестивальные фильмы. Затем, после суммирования голосов по всей стране, будет объявлен победитель, который получит за свой фильм полтора миллиона рублей от онлайн-кинотеатра МТС ТВ.

Показы на площадках будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в связи с угрозой распространения коронавируса – поэтому желающим принять участие в фестивале кино необходимо быть в маске.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x