Школьница из Карабаша вошла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьница из Карабаша вошла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»

16.09.20201min0
16.09.20201min0
p1eialt6bd1r74a1a1hb4lv1qg65.jpg

 Ученица школы № 1 Карабаша Рената Мухаметчина стала одной из 6000 полуфиналистов всероссийского конкурса «Большая перемена». Полуфинал пройдёт в очном формате, для этого участники разделены между девятью федеральными округами. Так, школьница из Карабаша, чтобы побороться за звание финалистки всероссийского конкурса, отправится в Тюменскую область.

Как сообщают его организаторы, полуфинал будет проходить на площадках круглогодичных детских центров с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Возможности детских центров позволяют обеспечить не только наличие медицинского персонала, но и необходимые меры безопасности.

Полуфинал будет представлять собой кейс-чемпионат, где школьникам, разделившимся на команды по десять человек, предстоит решить тематические кейсы, созданные представителями ведущих вузов и госкорпораций России. В итоге участники должны представить проект, продуманный от старта до его реализации.

По итогам полуфинальных испытаний будут отобраны 1200 школьников, которые в начале ноября отправятся на финал конкурса «Большая перемена», который состоится в Москве. Там участники поборются за главные призы проекта: денежные премии в размере одного миллиона рублей для десятиклассников и 200 тысяч рублей для учеников восьмых-девятых классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Все финалисты конкурса получат путевки в международный детский центр «Артек».

«Мне бы хотелось поблагодарить людей, которые помогали мне с выполнением задания, позволившего выйти в полуфинал конкурса «Большая перемена», — говорит полуфиналистка конкурса Рената Мухаметчина. Это моя одноклассница Ксения Сурнина и педагог-организатор нашей школы Павел Ильич Таланкин».

Мы же спешим пожелать Ренате Мухаметчиной удачи в конкурсе и заслуженной победы!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x