Объем господдержки по линии банков в регионе близится к 32 млрд рублей

Объем господдержки по линии банков в регионе близится к 32 млрд рублей

25.09.20201min0
25.09.20201min0
p1ej1vpcgl198u1nfj9tn4p83mg5.jpg

На Южном Урале продолжается реализация федеральных льготных банковских программ поддержки граждан и бизнеса в период коронавируса. Несмотря на то, что пик пандемии пройден и ограничительные мероприятия максимально смягчены, интерес к такой поддержке сохраняется.

В целом на сегодняшний день в Челябинской области по всем банковским продуктам, запущенным в период коронавируса по инициативе федерального правительства, оказана поддержка на сумму порядка 22 млрд руб., ожидается выдача еще почти 10 млрд руб., сообщили в министерстве экономического развития региона.

Наиболее востребованными остаются программы для возобновления деятельности предпринимателей под 2% годовых с возможностью списания долга и кредитования бизнеса из перечня пострадавших отраслей экономики на выплату зарплат сотрудникам под 0%: в совокупности выдано уже более 6 тыс. кредитов на сумму порядка 9 млрд рублей.

На 8 млрд рублей банки предоставили отсрочку по действующим кредитам юридических и физических лиц по всем государственным программам реструктуризации.

Для поддержания отрасли жилищного строительства реализуется льготная программа ипотеки для граждан по ставке 6,5%. Выдано уже 2,6 тыс. кредитов на общую сумму около 5 млрд рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x