15-летняя спортсменка из Карабаша Софья Абзаева стала трёхкратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу

15-летняя спортсменка из Карабаша Софья Абзаева стала трёхкратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу

06.10.20201min0
06.10.20201min0
p1eju6b2tl14r4a6mccb1oe61pi45.jpg

26 сентября в Екатеринбурге прошли традиционные Открытые международные игры силовых и боевых видов спорта «Золотой тигр-XIV», посвящённые Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта – Дню Силы. 

В соревнованиях, в различных силовых и боевых видах спорта, приняло участие несколько тысяч спортсменов. Как сообщают организаторы, «Золотой тигр» вновь стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы по количеству выступавших в нем спортсменов. А учитывая ситуацию с пандемией и отмену нескольких широко известных спортивных соревнований, то, возможно, и мира.

Площадка объединила поклонников армрестлинга, кросфита, пауэрлифтинга, карате и еще 40 видов силового спорта. В мультитурнире приняли участие национальные и международные чемпионы и рекордсмены вышеупомянутых видов спорта, мастера спорта международного класса, элита российского и международного спорта пятнадцати стран, мужчины и женщины, юноши и девушки. Приняла участие в таких масштабных состязаниях и 15-летняя школьница из Карабаша Софья Абзаева, воспитанница секции пауэрлифтинга СК «Металлург» (тренер Андрей Абзаев).

Уже дважды карабашская спортсменка возвращалась с мультитурнира чемпионкой мира. В этом году Софья Абзаева в третий раз подтвердила свое звание по версии НАП. Ей не было равных в жиме штанги лежа. В весовой категории 48 кг она отжала 45 кг и стала лучшей среди сильнейших соперниц.

Поздравляем Софью Абзаеву с заслуженной победой и желаем новых спортивных достижений!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x