В школах Челябинской области не планируют вводить дистант

В школах Челябинской области не планируют вводить дистант

13.10.20201min0
13.10.20201min0
p1ekgboglp517147a1ace2vep5m5.jpg

 Школы Челябинской области не планируется переводить на дистанционный формат образования. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 12 октября, заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

В целом, Ирина Гехт охарактеризовала сложившуюся ситуацию по коронавирусу в регионе сегодня как напряженную, но при этом контролируемую.

Несмотря на то, что ежедневно регистрируется 95 случаев ковид-19, на протяжении последних трех дней зафиксировано снижение числа госпитализированных пациентов. В регионе насчитывается 5,5 тысячи коек для лечения больных коронавирусом, 1750 коек для долечивания переболевших ковидом. Кроме того, сформирован резерв — порядка 30% коек. Работают 23 приемно-сортировочных отделения, оснащенных необходимым для своевременной диагностики медицинским оборудованием, в том числе компьютерными томографами. Для разгрузки службы скорой медицинской помощи в круглосуточный режим работы перешла неотложка.

Также Ирина Гехт отметила, что среди педагогов и учеников массовой заболеваемости нет, соответственно, прерывать учебу досрочно не имеет смысла. Осенние каникулы в южноуральских школах начнутся по графику.

Кроме того, на снижение заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппом должна сработать вакцинация: около одного миллиона южноуральцев уже поставили прививки.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x