Бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции поступят в Карабаш

Бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции поступят в Карабаш

16.10.20201min0
16.10.20201min0
p1eknvjpud12uj15qq12mm10t915n95.jpg

 Губернатор Алексей Текслер провел совещание по коронавирусу, где было озвучено, что в Челябинской области сохраняется напряженная ситуация по распространению ковид, наш регион занимает 16 место в России по заболеваемости.

Глава региона призвал всех сделать все возможное, чтобы сдержать распространение коронавируса. Прежде всего, необходимо каждому жителю региона соблюдать санитарные правила, масочный режим и не игнорировать профилактические мероприятия, меры социального дистанцирования.

Наряду с профилактическими мерами необходимо создать условия для успешного лечения заболевших.

В последние месяцы жители региона все чаще сталкиваются с отсутствием необходимых лекарств в аптеках, в частности, антибиотиков и противовирусных препаратов.

Алексей Текслер держит ситуацию на контроле и дал соответствующие поручения областному минздраву.

«Наша задача – добиться, чтобы в наших аптеках не было дефицита лекарств. Я знаю, что сейчас есть дефицит некоторых противовирусных препаратов, в частности, арбидола. Я поручаю нашему минздраву проработать вопрос, посмотреть, что мы можем сделать с помощью государственных аптек. Отсутствие этих препаратов вызывает беспокойство у людей», — сказал Алексей Леонидович.

В Карабаше также наблюдаются кратковременные перебои с лекарственными средствами. Данную ситуацию контролирует администрация городского округа. Пока длительного отсутствия лекарств нет.

Чтобы помочь гражданам в лечении вирусной пневмонии и COVID-19, правительством региона принято решение об обеспечении заболевших необходимыми лекарствами бесплатно.

«Наша больница сделала заявку на необходимые препараты и, предположительно, на следующей неделе они поступят в город, — сказал заместитель главного врача городской больницы Антон Жогин. Необходимые для лечения лекарства больные будут получать в больнице. Я считаю, что данное решение очень своевременно и правильно. Нашим пациентам очень необходима такая помощь». 

Одними из первых лекарства начали предоставлять больным в Копейске и Чебаркуле.

Как рассказал главный врач Копейской больницы Алексей Алешкевич, на выделенные из областного бюджета средства были закуплены противовирусные и антибактериальные препараты. Схемы лечения амбулаторных больных содержатся во Временных рекомендациях Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19)». Врач, который наблюдает пациента, выезжает с препаратами на дом. Проводит осмотр, устанавливает диагноз и схему лечения, принимает решение о назначении лекарств. Закупленные препараты хранятся на аптечном складе. Получают и выдают препараты старшие медицинские сестры поликлиник. Первые пациенты уже получили лекарственные средства.

«Мы начали с тех, кому сегодня был выставлен диагноз, и по рекомендациям они лечатся на дому с легкой симптоматикой. Они получат полный курс противовирусных препаратов. Сказать что пациенты рады — ничего не сказать! Когда еще к тебе приходил врач с бесплатными медикаментами и настолько контролировал всю схему лечения. Спасибо за такое решение!» — прокомментировал главврач Чебаркульской областной больницы Александр Локтев.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x