В Карабаше планируется строительство дома для переселения жителей из жилья, непригодного для проживания

В Карабаше планируется строительство дома для переселения жителей из жилья, непригодного для проживания

19.10.20201min0
19.10.20201min0
p1ekvi7vk41opt2u41psjsq8t5q5.jpg

 Для переселенцев в Карабаше планируется построить пятиэтажный дом, новые квартиры в 2021 году получат 90 семей.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» из регионального бюджета с учетом местного софинансирования Карабашу были направлены средства в размере 124 млн рублей на переселение жителей из жилья, признанного непригодным для проживания.

«До 2020 года Карабашу выделялись денежные средства на переселение жителей из многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В данную программу не попадали дома блокированной застройки. Теперь возможность расселить жителей из таких домов появилась. Эти дома расположены по улицам Освобождения Урала, Химической, Ватутина, Ударной, Пятилетки, 9 Января, Логутенко, Павлика Морозова», — сообщила заместитель главы Карабашского городского округа по экономике и финансам Ирина Тарасова.

В общей сложности в список попал 21 дом, который был признан аварийным до 1 января 2017 года. Специалисты отдела имущества и жилищных отношений администрации Карабашского городского округа уже связались практически со всеми собственниками и нанимателями этих квартир и домов. Будущие новоселы в настоящее время подтверждают свое право на проживание.

Современный красивый пятиэтажный дом, где будут однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, планируется построить вблизи с формируемым новым центром города. Специалистами администрации Карабашского городского округа уже оформлен земельный участок под его строительство. Предполагаемую 90-квартирную пятиэтажку возведут по ул. 23 годовщины Октября напротив детского сада №1. Ввести жилье в эксплуатацию планируется до конца 2021 года.

Напомним, в июне текущего года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу главам муниципалитетов активизировать работу по переселению жителей аварийных домов. В 2020 году на эти цели направлено 1,9 млрд рублей, кроме того, область получила дополнительные 454 млн рублей от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Всего в 2020-м и в следующем году новые квартиры получат около 3 тысяч жителей аварийных домов в Копейске, Верхнем Уфалее, Миассе, Кыштыме, Златоусте, Карабаше, Магнитогорске, Троицке, Усть-Катаве, Челябинске, а также в Пластовском, Саткинском, Увельском и Троицком районах.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x