Юных карабашцев приглашают принять участие в творческом конкурсе «Симба летит домой»

Юных карабашцев приглашают принять участие в творческом конкурсе «Симба летит домой»

05.11.20201min0
05.11.20201min0
p1embkjtf11kh71ne1s2s11jmn175.jpg

 Фонд зоозащиты «Спаси меня», сообщество зоозащитников «Друзья моего сердца» и «Русская медная компания» проводят конкурс рисунков, посвященный чудесной истории спасения львенка Симбы. Поддержать маленького царя зверей, которого готовят к перелету на родину, в Африку, решили ребята из Центра помощи детям.

Эта история началась еще весной. К челябинскому ветеринару и зоозащитнику, руководителю приюта для диких животных «Спаси меня» Карену Даллакяну обратился житель Дагестана с просьбой спасти львенка. Как раз в это время начались строгие ограничительные меры из-за пандемии коронавируса. Добраться из одного региона в другой было практически невозможно.

Но, узнав о тяжелом состоянии львенка и о том, как жестоко с ним обошлись люди, добрый доктор не устоял и начал заниматься организацией перевозки малыша в Челябинск. Детеныш находился в плачевном состоянии. У него была серьезная травма позвоночника. Из-за отсутствия гигиены малыш почти полностью лишился шерстки, его кожа была покрыта гниющими нарывами. Он был истощен и фактически обречен на мучительную гибель.

До такого состояния Симбу довел сочинский фотограф – охотник за наживой. Пока львенок был совсем маленьким и милым, с ним за деньги фотографировали туристов. Постепенно «живая игрушка» подросла, содержать животное стало сложно. Львенок долго ходил по рукам, но так и не нашел заботливого хозяина. Последний хозяин Симбы вовремя успел понять, что уже не сможет выходить умирающее животное, и стал просить помощи у специалиста.

Для доставки львенка в Челябинск потребовалась целая спецоперация. К счастью, повсюду нашлись отзывчивые люди. И Симбу удалось спасти и привести в порядок. Участие в судьбе львенка приняла «Русская медная компания».

Воспитанники Центра помощи детям вместе со своими педагогами услышали о спасенном малыше из телевизионного репортажа. Эта история никого из них не оставила равнодушным. И, узнав о конкурсе, ребята собрались в учебном классе центра и принялись рисовать в поддержку Симбы.

«Мы желаем Симбе, чтобы он не болел, чтобы мог защищать себя, – говорят участники конкурса Игорь и Юля Мамаевы. – Мы очень хотим, чтобы в будущем люди только заботились о нем и чтобы он всегда улыбался».

Действительно, на многих рисунках ребят из Центра помощи детям города Карабаша Симба получился улыбающимся, ярким, с пушистой огненной гривой. В детских мечтах в Африке он встретил свою семью, нашел верных друзей, с которыми можно беззаботно играть.

«Мне хочется, чтобы львенок жил с мамой и папой и всегда сиял, – рассказывает Александра Вакина. – Я желаю Симбе, чтобы он вырос большим и красивым львом, дружил с другими животными и людьми».

«Перед тем, как взяться за карандаши и фломастеры, мы посмотрели много видеороликов о судьбе маленького львенка, – говорит воспитатель Ирина Кабакова.Мы также прочитали интервью с ветеринаром Кареном Даллакяном. Затем провели викторину, посвященную истории львенка. Все это было необходимо нам для того, чтобы лучше выразить свои чувства и мысли о судьбе львенка на бумаге».

Теперь дети с нетерпением ждут, когда львенок отправится на свою историческую родину. Ведь в Африке, на воле, выздоровевшему и вновь похорошевшему Симбе будет хорошо и привольно.

КСТАТИ

Принять участие в конкурсе рисунков «Симба летит домой» могут все желающие, независимо от возраста. Для этого нужно до 8 ноября 2020 года включительно выложить рисунок на своей странице в социальных сетях с хештегом #СИМБАЛЕТИТДОМОЙ. А лучшая работа украсит один из домов в Челябинске в виде граффити.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x