У карабашских боксеров появился свой транспорт

У карабашских боксеров появился свой транспорт

09.11.20201min0
09.11.20201min0
p1emlok3oe12fu11kcrj71h1t9jv5.jpg

 Федерация бокса Челябинской области приобрела для карабашских боксеров микроавтобус. Теперь ребята из разных районов города с комфортом добираются до спортзала, где проходят тренировки, а также и в другие города на соревнования.

Секция бокса открылась в Карабаше всего два года назад. А наставником начинающих боксеров стал кандидат в мастера спорта по боксу Андрей Копылов. Мужчина приехал в Карабаш в составе златоустовской бригады работать на АО «Карабашмедь» и решил заняться возрождением бокса в маленьком городке.

«Детский бокс, как, впрочем, и любой другой вид спорта, – это отличный способ дисциплинировать ребенка. Занятия боксом помогут тихоне поверить в свои силы, а драчун без последствий избавится от негативной энергии, выпустив ее в удары по боксерской груше. Моя задача как тренера – чтобы из моих ребят получились нормальные люди, стараюсь воспитать в них мужество и силу воли. Зря мамы и бабушки думают, что здесь бьют по голове… Здесь учатся защищаться. Ведь любой мужчина должен уметь постоять за себя, своих родных, заступиться за слабых», — отмечает тренер карабашских боксеров Андрей Копылов.

Правда, как признается Андрей Копылов, сегодня учиться защищаться карабашским мальчишкам приходится в условиях, больше напоминающих спартанские. Занимаются юные спортсмены в спортивном зале полиции, который не оборудован для занятий боксом.

«Из спортивного инвентаря мы имеем всего два мешка. Конечно же, этого катастрофически мало для того чтобы сделать тренировочный процесс более эффективным. Боксерам нужны ринг, настенные подушки, пневмогруши, скакалки, мячи, защитные шлемы, маты и многое другое», — сетует тренер.

Несмотря на все трудности, тренер Андрей Копылов не отчаивается и продолжает настойчиво добиваться развития бокса в Карабаше.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x