В Челябинской области готовы к введению новых ограничительных мер

В Челябинской области готовы к введению новых ограничительных мер

12.11.20201min0
12.11.20201min0
p1emu905up6pl125ohll7fq15165.jpg

 В Челябинской области зарегистрирован новый рекорд по числу больных коронавирусом. За минувшие сутки, по информации оперативного штаба, в регионе был выявлен 201 новый случай заражения инфекцией. Такой большой прирост подтвержденных диагнозов фиксируется впервые. Губернатор Алексей Текслер прокомментировал текущую ситуацию и планы властей региона по введению ограничительных мер в случае ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе.

Так, среди первоочередных ограничительных мер Алексей Текслер назвал следующие:

— старшеклассники и студенты средних и высших профессиональных учебных заведений  перейдут на дистанционное обучение;

—  массовые мероприятия могут быть либо отменены, либо ограничены по количеству участников:

— сейчас по требованиям Роспотребнадзора возможна заполняемость кинотеатров, театров и других учреждений с массовым пребыванием людей на 35-50 %, в случае ухудшения эпидемической ситуации этот показатель снизится до 25%;

— могут быть введены ограничения на работу общепита (ресторанов, кафе).

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», — подчеркнул Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x