Президент России наградил медиков и благотворителей

Президент России наградил медиков и благотворителей

25.11.20201min0
25.11.20201min0
p1env252s29k31tt5ak7apk1gal5.jpg

 Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных наград медикам и меценатам, которые помогают стране справиться с пандемией коронавируса. Глава государства отметил вклад председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина в борьбу с коронавирусом и преодоление последствий пандемии COVID-19. 

С момента наступления острой фазы пандемии коронавируса в России весной 2020 года Игорь Алтушкин включился в активную работу по оказанию помощи системе здравоохранения и поддержке населения, попавшего в сложную жизненную ситуацию из-за введения режима ограничений.

С апреля текущего года в рамках гуманитарной помощи от Группы РМК через благотворительные организации и лично от Игоря Алтушкина на эти цели было направлено около 900 млн рублей. Деньги пошли на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты на коронавирус, медицинское оборудование и машины скорой помощи.

Кроме того, по поручению Игоря Алтушкина Благотворительный фонд РМК запустил акцию #ПОМОЩЬУЖЕЗДЕСЬ, в рамках которой нуждающимся в Челябинской и Свердловской областях передавали бесплатные продуктовые наборы. Поддержку получили более 170 тыс. человек. В настоящее время работа по поддержке людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, продолжается. В ноябре продуктовые наборы поступили и в Оренбургскую область, сообщает пресс-служба РМК.
Отметим, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — вторая государственная награда, которой удостоен Игорь Алтушкин. В 2017 году Владимир Путин вручил главе РМК орден Дружбы.

Также Владимир Путин наградил академика РАН, хирурга Анатолия Покровского Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени» за большой вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки, многолетнюю добросовестную работу. Покровскому в ноябре исполнилось 90 лет.

Посмертно награжден Орденом Пирогова известный хирург из Екатеринбурга Юрий Мансуров, скончавшийся от COVID-19 — «за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией».

В числе награжденных врачи, которые помогли экипажу «Союза» —  «за высокий профессионализм и оказание неотложной медицинской помощи при проведении поисково-спасательной операции во время аварийной посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС». Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили врачи больницы №1 «Центральной медико-санитарной части №1» ФМБА России в Байконуре Юрий Воеводин и Константин Скиц.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x