Воспитанники карабашского Центра помощи детям встретились с львенком Симбой

Воспитанники карабашского Центра помощи детям встретились с львенком Симбой

26.11.20201min0
26.11.20201min0
p1eo1i773p1dm5oe33eo1u6j1akg5.jpg

 Интересная экскурсия стала подарком для карабашских ребят от Русской медной компании за участие в конкурсе рисунков #СИМБАЛЕТИТДОМОЙ. Воспитанники Центра помощи детям, вдохновленные чудесной историей спасения львенка, изобразили, как Симба окажется в Африке и найдет новых друзей.

Русская медная компания поддержала предстоящую репатриацию львенка Симбы и леопарда Евы в заповедник Танзании. Пока животные, восстановившиеся после травм и болезней, находятся в приюте, но скоро они отправятся на свою историческую родину.

Первым делом юным экскурсантам из Карабаша показали музей приюта Фонда «Спаси меня». Педагоги, сопровождавшие ребят, назвали его небольшой комнатой с грандиозной историей. И это действительно так. Музей хранит множество историй диких животных, попавших в беду и спасенных зоозащитниками. Ни одна из этих историй не может оставить слушателей равнодушными.

Воспитанники Центра помощи детям узнали, как ветеринар Карен Даллакян, которого заслуженно называют челябинским доктором Айболитом, и его помощники спасали замученного людьми тигренка Жорика, как в приюте поселился красавец-лев с парализованными задними конечностями. Жестокие хозяева специально отбили бедняге ноги, чтобы он не смог от них защититься. Живет здесь и рысь, потерявшая лапу. Животное в морозную зиму пыталось найти пропитание возле человеческого жилья и попало в капкан…

Конечно же, с ребятами встретился и сам Карен Даллакян. Дети из первых уст услышали, как спасали и лечили Симбу. А затем смогли увидеть своего отважного героя, выжившего, несмотря на очень тяжелое состояние.

— Доктор показал нам львенка, которого мы рисовали, — рассказывает Виктория Пастухова. – Оказывается, он уже вырос, стал красивый и большой. У него пушистая шерстка. Я увидела, что Симба превращается во взрослого льва, ведь у него начала расти грива.

Переезд в Африку стал для Симбы насущной необходимостью. Юный царь зверей непросто переносит местный климат. Он уверенно ходит, чувствует себя достаточно хорошо, но пережитые травмы дают о себе знать в уральские холода. В национальном парке львенку будет выделена собственная территория, за ним будет организован присмотр. Но полностью в дикую природу он, скорее всего, уже не вернется.

А вот леопард Ева, соседка Симбы по приюту, может быть, со временем покинет заповедник и уйдет в естественные условия обитания. Хищная красавица полетит в Танзанию вместе с ним. Для животных уже подготовили комфортные клетки, в которых их будут транспортировать в Африку.

Юные карабашцы сфотографировались на память со львенком Симбой и другими обитателями приюта. Благотворительный фонд РМК передал ребятам подарки – игрушки и развивающие наборы. Транспорт для проведения экскурсии был предоставлен при финансовой поддержке АО «Карабашмедь».

Ребята из Центра помощи детям решили сделать приюту Фонда «Спаси меня» ответный подарок. К весне они изготовят вольер, который станет домиком для очередного его обитателя.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x