В Карабаше зарегистрировано два новых случая COVID-19

В Карабаше зарегистрировано два новых случая COVID-19

26.11.20201min0
26.11.20201min0
p1eo21ovoa1m4tr8rp9618vgetf5.jpg

 В Челябинской области, как впрочем и в России, растет число подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В регионе ежедневно регистрируется более 200 заболевших, в России число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции перевалило за 25 тыс. случаев в сутки. Напряженной остается ситуация и в Карабашском городском округе.

Ежедневно в Карабаше регистрируются новые заболевшие, среди которых немало детей. Так, за выходные и три дня наступившей недели в городскую больницу по поводу ОРВИ обратились 179 карабашцев, в том числе 36 детей. Диагноз «пневмония» поставлен 18 жителям городского округа. По данным на 26 ноября, 85 жителей городского округа страдает от пневмонии, из них 60 человек лечатся на дому, 25 – в стационаре.

Вновь выявлены два новых случая заражения COVID-19. По состоянию на 26 ноября, проходят лечение 14 человек. Всего за период пандемии у 48 карабашцев был лабораторно подтвержден коронавирус, из них 29 человек выздоровели, пять, к сожалению, скончались.

54 жителя Карабашского городского округа получили бесплатно лекарственные препараты для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

На очередном заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава городского округа Олег Буданов заслушал руководителей городской больницы, Управления образования, представителей полиции и Роспотребнадзора по вопросу организации и проведения предупредительных мер.

Заместитель главного врача по лечебной части Антон Жогин рассказал, что городская больница пока обеспечена лекарственными препаратами для лечения больных, есть в наличии и экспресс-тесты на коронавирус. Ежедневно госпитализируются два-три человека, от четырех до шести человек возят на компьютерную томографию.

По сообщению специалиста Роспотребнадзора Владимира Макаревича, пока нет рекомендаций о закрытии школ. Относительно проведения новогодних праздников решение пока такое: все мероприятия проводятся в дневное время, то есть до 22 часов и с соблюдением санитарных норм.

Глава городского округа Олег Буданов особенно остановился на вопросе проведения контрольных проверок соблюдения санэпидрежима и ношения масок в общественных местах.

По сообщению отделения полиции «Карабашское», в городе проведено более 800 проверок, в том числе 110 на транспорте, 190 в общественных местах, в торговых точках – 509. Выдано 298 предписаний, в том числе юридическим лицам – 27 и 271 – физическим.

В настоящее время в суде находятся два административных дела, связанных с нарушением масочного режима.

Олег Геннадьевич попросил отделение полиции организовать работу совместно с МУП «ККП» по проведению рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

Начальник Управления образования Наталия Полякова отметила рост заболеваемости, как среди педагогов, так и среди школьников. Наибольшее число заболевших педагогов зарегистрировано в детском саду № 10. Для обеспечения работы детского учреждения привлечены педагоги детского сада № 1, который в настоящее время закрыт на капитальный ремонт.

Также Наталия Владимировна сообщила о приобретении оборудования образовательными организациями для проведения противоэпидемических мероприятий.

Глава городского округа Олег Буданов обратил внимание всех участников совещания на необходимость более активно проводить контрольные мероприятия в общественных местах.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x