Алексей Текслер поздравил с 30-летием Союз женщин России

Алексей Текслер поздравил с 30-летием Союз женщин России

01.12.20201min0
01.12.20201min0
p1eoeensto19nar7tr1gda8ic5.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил с 30-летием Союз женщин России и наградил активисток одной из самых крупных общественных организаций Южного Урала.

«Я на практике не раз убеждался в том, какую мощную силу представляет собой женское движение. Это заметно не только в столице, это видно в каждой территории. Когда мы встречаемся с жителями, самая активная часть, кто наиболее активно и эмоционально задает вопросы, это женщины. Союз женщин России, его региональное отделение для правительства области и муниципалитетов – это надежные соратники. Мы вместе решаем вопросы социальной поддержки семей, развития образования, здравоохранения, культуры, в том числе в рамках нацпроектов», –  цитирует главу региона сайт областного правительства.

Союз женщин Челябинской области объединяет 42 отделения в городах и сельских поселениях и более 10 000 членов организации, входит в состав общероссийского движения — Союза женщин России, которое в 2018 году получило статус общественно-государственной организации. Союз занимается защитой прав и интересов женщин, повышением их общественного статуса и роли в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Он помогает самореализации женщин, проживающих в сельской местности, а также поддерживает социальные инициативы в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

Губернатор подчеркнул особую роль Союза женщин в поддержке многодетных семей, оказании благотворительной помощи малоимущим слоям населения, в реализации других  социальных инициатив.

Эти слова благодарности женщинам, признания их заслуг в полной мере относятся и к активным общественницам из Карабаша. Городской совет женщин возник в нынешнем его составе в сложном 1998 году и по сей день много делает для социальной поддержки земляков. Его возглавляет Антонина Федоровна Кожевникова, депутат городского Собрания, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

По ее словам,  активистов совета – более 20 человек. Неравнодушные женщины занимаются организацией благотворительной помощи нуждающимся соседям, многодетным семьям, коллективам детских садов. Вот и нынче ко Дню матери были подготовлены и вручены подарки ряду карабашских семей. И женщинам, достойно выполняющим великую миссию матери. Также были организованы праздничные поздравления, конкурс детских рисунков.

В период обострения коронавирусной инфекции женсовет предпринял усилия, чтобы увеличить обеспеченность дошкольных учреждений средствами санитарной и индивидуальной защиты.

Антонина Федоровна назвала своих соратниц, отличающихся общественной активностью — Гульвифу Захаркину, Валентину и Наталью Туевых, Галину Климову, Тамару Шакирову и других.

Сейчас активисты женсовета, депутат Антонина Кожевникова готовят новогодние подарки детям. Несмотря на коронавирус, главный праздник года никто не отменял.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x