Карабашцы стали частью дружного соцветия

Карабашцы стали частью дружного соцветия

07.12.20201min0
07.12.20201min0
p1eotqldct1vf01u81159gq210i35.jpg

 Карабашские артисты блеснули талантом и завоевали награды на XV областном фестивале национальных культур «Соцветие дружное Урала», который в этом году прошёл в рамках национального проекта «Культура» и региональной программы «Творческие люди».

Ввиду карантинных мероприятий из-за коронавируса в этом году фестиваль проходил дистанционно, но, несмотря на непривычный формат проведения, участникам все-таки удалось удивить и порадовать членов жюри высоким качеством представленных работ.

На протяжении всего года прошло пять отборочных туров в онлайн-формате. Жюри оценивало участников по видео и фотоматериалам. Всего в областном фестивале 2020 года приняло участие более 320 коллективов, выступающих в разных жанрах, со всей Челябинской области, в том числе из Карабаша.

Участники представляли творческие номера в самых разнообразных жанрах: вокал, хореография, театральное искусство, цирк, инструментальная музыка, а также работы декоративно-прикладного творчества. Артисты показывали национальное традиционное творчество, исполняли номера о Родине, произведения на различных языках, и, конечно, огромное количество работ посвящено Году Памяти и Славы в России – юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Карабаш на фестивале представила целая команда артистов. Так, Римма Шайбакова и Владимир Малёв исполнили сольные вокальные номера. Также свой певческий талант продемонстрировали хор «Красная гвоздика», дуэт Елены Сивковой и Марины Петровой и вокальная группа «Звёздочки», в состав которой входят юные карабашские артистки, являющиеся воспитанницами Татьяны Панкратовой. Кроме того, в номинации «Концерт» выступила Екатерина Устинова, которая прочла стихотворение.

По итогам фестиваля-конкурса «Соцветие дружное Урала» карабашские исполнители получили восемь дипломов участников, а дуэту Елены Сивковой и Марины Петровой удалось дойти до финала конкурса и завоевать диплом лауреата. Кроме того, на одном из отборочных этапов фестиваля дипломом лауреата за сольное выступление был награжден Владимир Малёв.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x