В Карабаше выявили нарушения при снабжении жителей питьевой водой

В Карабаше выявили нарушения при снабжении жителей питьевой водой

16.12.20201min0
16.12.20201min0
p1epl09uqj1te21gfk719180mibl5.jpg

Прокуратура Карабаша провела плановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении водоснабжения населения. Как оказалось, вода, которой пользовались карабашцы, не соответствовала нормам.

В ходе проверки прокуратурой города Карабаша с привлечением специалиста территориального отдела Роспотребнадзора по Челябинской области в городах Миассе, Карабаше, Чебаркуле, Чебаркульском и Уйском районах 25 августа этого года был осуществлен отбор проб воды из центральной системы водоснабжения города.

Согласно протоколам лабораторных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Златоусте», в питьевой воде в водопроводных кранах в зданиях НФС «Киалим», НФС «Серебры», водопроводной колонке у дома № 16 по ул. Щорса допущено превышение ПДК по следующим загрязняющим веществам: железо, цвет, мутность.

После проверки в отношении главного инженера МУП «Карабашское коммунальное предприятие» Николая Климова прокурором города возбуждены три административных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Руководителя муниципального предприятия оштрафовал Роспотребнадзор, а прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения.

По требованию надзорного ведомства в Карабаше провели промывку системы городского водоснабжения. Кроме того, специалисты усилили контроль за качеством предоставляемой населению питьевой воды.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x