В Карабаше открылся ёлочный базар

В Карабаше открылся ёлочный базар

23.12.20201min0
23.12.20201min0
p1eq6us9091nkq115g1evo7gpqtq5.jpg

 Для любителей живых новогодних деревьев в Карабаше организован ёлочный базар. Реализацией зелёного товара на территории нашего города, как и в прошлые годы, занимаются представители ООО «Кыштымский лес».

Как сообщил мастер лесного участка «Кыштымский лес» Ростислав Давыдов, начиная с 21 декабря, в Карабашском участковом лесничестве, расположенном по адресу: ул. Кузнецова, 8, любой житель может совершенно на законных основаниях приобрести зеленую гостью новогоднего праздника.

Карабашцам предложены ель, пихта и сосна. Лесные красавицы стоят от 300 до 600 рублей. Услугу доставки организация, к сожалению, не осуществляет, поэтому покупателю придется самому позаботиться о транспортировке новогоднего дерева. Приобрести хвойный символ Нового года можно будет вплоть до 31 декабря.

Как сообщают в правоохранительных органах, ажиотаж на новогодние деревья, возникающий в преддверии праздников, ведет к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков. В связи с этим не лишним будет напомнить, что за нарушение лесного законодательства (незаконная рубка хвойных молодняков) размер ущерба, который должен возместить нарушитель, составляет до 3000 рублей за одно маленькое хвойное дерево, в зависимости от ценности лесов и места рубки. Действие, предусмотренное статьей 8.28 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Если же сумма штрафа превышает пять тысяч рублей, то виновный привлекается к уголовной ответственности.

При задержании у браконьера конфискуется орудие совершения преступления – топор или пила, а также транспортное средство. Так что гораздо дешевле купить легальную елку на елочном базаре. И, покупая елку, спросите у продавца документ, подтверждающий законность рубки. Имея на руках счет, квитанцию, договор купли-продажи, вы обезопасите себя на случай, если вас задержат с елочкой в руках. Без этих документов деревце будет считаться незаконно добытым со всеми вытекающими последствиями.

Кстати, уже сейчас Карабашским лесничеством совместно с сотрудниками полиции установлен график дежурств. Посты на въездах–выездах из города, патрулирование в черте городского округа продлятся до конца года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x