Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Саткинского района Александр Глазков вошли в состав Госсовета РФ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Саткинского района Александр Глазков вошли в состав Госсовета РФ

24.12.20201min0
24.12.20201min0
p1eq9vvmad16p711quf8n1eagek05.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Саткинского муниципального района Александр Глазков вошли в обновленный состав Государственного Совета Российской Федерации. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в состав двух комиссий Государственного Совета РФ. В соответствии с распоряжениями Президента России, глава региона включен в список членов комиссии по организации согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, а также в комиссию по координации и оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, Алексей Текслер входит в состав Президиума Госсовета.

Александр Глазков стал одним из первых глав муниципалитетов, вошедших в состав Госсовета. Это стало возможным после изменений, внесенных в федеральное законодательство.

«Мы видим, что идет перезагрузка Государственного Совета. Членами становятся не только губернаторы, но и различного рода руководители, которые представляют другие ветви власти. В том числе, впервые мэры нескольких городов вошли в Государственный Совет. Это говорит о том, что мы сможем более эффективно работать, в том числе в интересах всех регионов и Челябинской области», — отметил в прямом эфире телеканала «Россия 24» Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x