Статус детей погибших защитников Отечества в Челябинской области получат новые категории граждан

Статус детей погибших защитников Отечества в Челябинской области получат новые категории граждан

30.12.20201min0
30.12.20201min0
p1eqovempt9bctnjram1crs1qd65.jpg

 Депутаты областного парламента рассмотрели и приняли сразу в трех чтениях изменения в Закон Челябинской области «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

По инициативе главы региона с 1 января 2021 года в число льготников будут включены граждане, родители которых умерли от заболеваний, связанных с пребыванием на фронте в ходе ведения боевых действий, определенных Законом Челябинской области; умерли вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, связанных с пребыванием на фронте, после установленных периодов ведения боевых действий.

Кроме того, определено, что детям, родители которых умерли после войны вследствие указанных выше причин, меры социальной поддержки могут быть предоставлены только при условии, что они родились не позднее 13 марта 1940 года – для детей участников войны с Финляндией, 9 (11) мая 1945 года – для детей участников Великой Отечественной войны, 3 сентября 1945 года – для детей участников войны с Японией.

Напомним, что по закону Челябинской области детям погибших защитников Отечества производится ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей. Кроме того, дети погибших защитников Отечества могут раз в три года за счет областного бюджета посетить места захоронений родителей, в том числе и за пределами России. В региональном бюджете на будущий год на эти цели предусмотрено 149 млн рублей.

Кстати, в настоящее время более 27 тысяч южноуральцев имеют статус детей погибших защитников Отечества.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x