Карабашский Комплексный центр одержал очередную победу в областном конкурсе

Карабашский Комплексный центр одержал очередную победу в областном конкурсе

13.01.20211min0
13.01.20211min0
p1ert504351um7nh9h5t19s63jsb.jpg

 Комплексный центр социального обслуживания населения Карабаша третий год подряд становится победителем регионального конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года», проводимого Челябинской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Центр занял первое место в номинации «Социальная активность организации на территории присутствия» во второй группе бюджетной сферы.

По словам организаторов, конкурс проводится для повышения социальной ответственности работодателей в отношении наемных работников, развития коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, повышения эффективности профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников, стимулирования работодателей к приему на работу и созданию специальных условий труда для инвалидов.

Ежегодно в нем принимают участие организации различных форм собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Челябинской области.

В 2020 году конкурс проходил по шести номинациям и двум категориям (бюджетная и внебюджетная сферы). На конкурс было подано 263 заявки от 246 заявленных организаций (43 внебюджетных и 203 бюджетных). Они представляли 33 муниципальные образования региона. На заседании жюри в конце года были подведены итоги конкурса и определены 10 абсолютных победителей, а также 56 победителей и призеров по каждой группе участников.

Из-за коронавирусной инфекции церемония награждения прошла в сокращенном формате: только для абсолютных победителей конкурса. Победители и призеры в группах по всем шести номинациям награждены представителями сторон социального партнерства в индивидуальном порядке.

Так, руководителю Комплексного центра социального обслуживания населения Карабашского городского округа Елене Солдатченковой диплом был вручен в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

В предоставленных на конкурс от Комплексного центра материалах была отражена работа с детьми из социально неблагополучных семей, пожилыми людьми, ветеранами и другими категориями в рамках социально-проектной деятельности.

«В 2018 году мы получили диплом за плодотворную работу с нашими партнерами по трудоустройству инвалидов, – рассказала «Карабашскому рабочему» Елена Солдатченкова. – В позапрошлом и прошедшем годах – за социальную активность. В дополнение к основной работе проводим благотворительные акции, совместно с обществом инвалидов готовим проекты для конкурса на получение грантов и, завоевав их, успешно реализуем эти программы».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x