«Карабашмедь» модернизирует переработку металлургического шлака

«Карабашмедь» модернизирует переработку металлургического шлака

20.01.20211min0
20.01.20211min0
p1esf1qbi71h25100c38m1uqdng7b.jpeg

 АО «Карабашмедь» планирует повысить производительность переработки текущих шлаков медеплавильного производства с 600 до 800 тыс. тонн в год. Планы по увеличению объемов переработки связаны с будущим ростом выплавки меди на предприятии. В рамках проекта на заводе запущен монтаж новой современной конусной дробилки.

Новое оборудование обладает высокой производительностью, оснащено гидравлической регулировкой размера разгрузочной щели, гидравлической защитой от недробимого материала, приборами контроля и защиты. Кроме того, новое оборудование снизит класс дробления, что позволит увеличить производительность главного корпуса и в конечном итоге окажет влияние на извлечение меди в медный концентрат.

Также на обогатительную фабрику закуплена новая шаровая мельница, ведется монтаж третьего керамического вакуумного фильтра, который необходим для обезвоживания медного концентрата — готовой продукции для металлургического цеха завода.

Следующим этапом технического перевооружения станет строительство нового корпуса измельчения и фильтрации. В нем будет установлена вертикальная мельница третьей стадии измельчения — высокотехнологичное устройство доставят на завод в августе 2021 года. Там же разместят оборудование для обезвоживания строительных песков. Работы по возведению здания начнутся уже в этом году.

Обогатительная фабрика завода «Карабашмедь» перерабатывает шлак текущего металлургического производства в медный концентрат, который возвращается на переплавку, и в строительный песок – сырье для производителей строительных материалов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x