Жителя Уйского района оштрафовали за попытку дать взятку карабашскому сотруднику ГИБДД

Жителя Уйского района оштрафовали за попытку дать взятку карабашскому сотруднику ГИБДД

26.01.20211min0
26.01.20211min0
p1esur3tvvsr81cpj13nfhp4e7ib.jpg

В Карабаше вынесен приговор жителю Уйского района. За попытку дать мелкую взятку в размере 2000 рублей сотруднику ГИБДД мужчина выплатит штраф в размере 5000 рублей.

В ноябре прошлого года житель Уйского района, управляя автомобилем, был остановлен в Карабаше сотрудником ГИБДД. Полицейский установил, что мужчина управлял транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, а также нарушил правила перевозки грузов. Уже находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, водитель-нарушитель, чтобы избежать административного наказания, предложил инспектору ДПС денежное вознаграждение в размере 2000 рублей.

По данному факту в группе дознания ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области 20 ноября 2020 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации — дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.     

В ходе дознания житель Уйского района Челябинской области свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном.

Прокуратурой города уголовное дело по данному факту было направлено мировому судье судебного участка №1 г. Карабаша Челябинской области для рассмотрения по существу.

Мировым судьей 21 января 2021 года житель Уйского района осужден за совершение указанного преступления к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x