В Карабаше появилось первое профессиональное граффити

В Карабаше появилось первое профессиональное граффити

29.01.20211min0
29.01.20211min0
p1et6bmc94pe5kapv8mgk8um1b.jpg

 К новогодним праздникам карабашцы получили сразу несколько дорогих и приятных подарков. Одним из них стала обновленная Аллея ветеранов. И еще одно преобразование бросилось в глаза горожанам – расписанный фасад здания Дома детского творчества.

Некогда унылые серые стены Дома творчества после росписи стали закономерным продолжением Аллеи ветеранов, передавая ее дух и создавая единение с природой. Здесь и стройные уральские березки, и голубое небо, и наши веселые речки, и лесные поляны, полные нашей любимой ягоды – черники… Все это необыкновенно гармонирует с ансамблем Аллеи и в то же время создает творческий настрой и желание творить добро своими руками не только у посетителей сквера, но и у ребят, которые занимаются в ДДТ.

«Два года назад, обсуждая с жителями проект Аллеи ветеранов, мы понимали необходимость изменения не только территории сквера, но и фасадов домов, расположенных в зоне видимости. Сжатые сроки подготовки проектной документации и законодательные ограничения не позволили включить данные работы в состав проекта. Как это часто бывает, в добром деле нашлись надежные помощники. Благодаря гибкому подходу к ценообразованию на стоимость работ руководителя ассоциации «Граффити Россия» Дмитрия Кольцо и квалифицированным специалистам данной организации, финансовой и идеологической поддержке ООО «Урал-Мегаполис», оперативному взаимодействию и архитектурному профессионализму Проектной группы, а также организаторским способностям удалось в кратчайшие сроки реализовать задуманное», – рассказал глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Всего пять дней понадобилось художникам GraffitiRussia Даниилу Смирнову и Евгению Турушеву, чтобы создать эту необыкновенную красоту.

80 литров фасадной зимней краски превратили 250 квадратных метров фасада Дома детского творчества в чудесный уголок, наполненный красотой и гармонией внешнего мира и внутреннего содержания тех, кто ежедневно приходит сюда заниматься творчеством. А простые посетители Аллеи, глядя на обновленный фасад, отдыхают душой и телом, вспоминают ушедшее лето и живут надеждой на скорое его возвращение.

Данную инициативу карабашцев поддержал и глава региона Алексей Текслер во время своего предновогоднего визита в Карабаш. Алексей Леонидович предложил раскрасить все близлежащие к скверу дома, видимо, уловив настроение главы городского округа Олега Буданова продолжить работу по росписи фасадов жилых домов.

Напомним, в этом году еще одно граффити появится на торце дома №15/1 по ул. Металлургов. Воспитанники Центра помощи детям стали победителями творческого конкурса РМК «Измени свой город к лучшему» с проектом «Начни свой день с улыбки», на реализацию которого были выделены необходимые средства.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x