Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Челябинскую область

Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Челябинскую область

03.02.20211min0
03.02.20211min0
p1etj2tio6efe1muftg21f57g93b.jpg

 Полномочный представитель Президента России в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Челябинской области Алексей Текслер на встрече обсудили ситуацию с пандемией коронавируса и работу сферы здравоохранения, а также ситуацию на рынке труда.

Владимир Якушев обратил внимание, что за последнюю неделю в Челябинской области отмечен тренд на снижение заболеваемости коронавирусом.

По словам Алексея Текслера, заболеваемость коронавирусом в Челябинской области, действительно, пошла на спад (коэффициент прироста – 0,6). Это позволило принять решение по переводу многих госпитальных баз в плановый режим работы.

«Мы видим существенное снижение числа граждан, нуждающихся в исследовании КТ легких. Важно, что при исследованиях выявляется меньше патологий (если при массовом КТ, ранее только 10% было без патологий, то сейчас – почти половина всех исследований). Эти и другие объективные данные позволяют нам принимать решение по переводу госпитальных баз в плановый режим работы», – сказал губернатор.

Еще одной важной темой обсуждения стала ситуация на рынке труда, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«Сегодня мы побывали в индустриально парке, видим, что большая работа проводится региональными властями по созданию новых рабочих мест, но, тем не менее, в период второй волны коронавируса произошел скачок, хотелось бы услышать, что на сегодняшний день делается в этом направлении?», – поинтересовался Владимир Якушев.

По словам главы региона, уровень зарегистрированной безработицы на 1 февраля составил 55 тысяч человек (для сравнения на 1 июня 2020 года было 57 тысяч), в процентах: на пике – 4,5%, на 1 февраля 2021 года – 2,9%.

«Несколько факторов влияют на рынок труда. С одной стороны, есть дополнительные предложения по трудоустройству и новым рабочим местам, с другой – политика государства, которая реализуется. Если в прошлом году выделялись средства на выплаты гражданам, ставшим на учет при потере своего рабочего места, то сейчас основное направление – это стимулировать работодателей и привлечение на работу граждан. Сократилось количество субсидий, и оба фактора мотивируют людей более активно искать работу. Мы разработали ряд программ, в том числе по стимулированию работодателей. На этот год поставлена задача к ноябрю вернуться на доковидный уровень», – отметил Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x