Алексей Текслер дал главам два дня на очистку дорог и тротуаров от снега

Алексей Текслер дал главам два дня на очистку дорог и тротуаров от снега

11.02.20211min0
11.02.20211min0
p1eu7og62l1cdb1e3jcjo901mu7b.jpg

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в среду традиционное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства в формате видеоконференции. Совещание губернатор начал с темы ковида. Также в повестке областного совещания были вопросы ЖКХ, содержания дорог и тротуаров в зимних условиях. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

В Челябинской области стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, наблюдается устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции. Поэтапно восстанавливается профильная деятельность медучреждений, ранее перепрофилированных под ковидные госпитальные базы. На пике заболеваемости в области было развернуто более 8,7 тыс. ковидных коек, сейчас их количество сокращено до 3,5 тыс.

Южный Урал – один из лидеров в России по показателю проводимых ПЦР-тестов среди населения. В крупных городах региона по выходным продолжается практика еженедельной бесплатной диагностики на коронавирус в торгово-развлекательных комплексах. Ближайшие точки сбора анализов для жителей Карабаша – в Миассе (ТРК «Слон») и Кыштыме (ТРК «Квартал»). Такая акция позволяет выявлять бессимптомных носителей и предупреждать дальнейшее распространение инфекции. Кроме того, в Челябинской области продолжается массовая вакцинация населения.

«В регионе достаточно стабильная ситуация по ковиду, есть устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции. Сейчас основная наша задача с вами – закрепить этот тренд, в первую очередь благодаря вакцинации, и двигаться к снятию оставшихся ограничений. Мы намерены это делать достаточно активно», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также в ходе совещания обсудили вопросы ЖКХ, коммунальной инфраструктуры и содержания улично-дорожной сети. В отдельных территориях были коммунальные аварии. Задача глав – своевременно информировать региональное правительство, МЧС и жителей и принимать соответствующие меры реагирования. Гражданам должна быть оказана вся необходимая помощь, аварии необходимо устранять оперативно, коммунальные службы обязаны быть в состоянии повышенной готовности к любой нештатной ситуации.

На постоянном контроле должны оставаться вопросы содержания дорог, тротуаров и общественных пространств. В социальных сетях жалобы на то, что во многих муниципалитетах после снегопадов в субботу и воскресенье дороги и тротуары не убраны до сих пор. Алексей Текслер дал главам на исправление ситуации два дня. Отдельное внимание следует обратить на уборку снега с крыш многоквартирных домов и других объектов.

«После снегопадов в субботу, воскресенье количество жалоб, которые идут из муниципалитетов, большое. Сегодня среда. Есть нормативы, их надо соблюдать. Каких-либо отговорок не принимаю. Поэтому давайте в течение ближайших дней эти проблемы закроем. Если жалобы будут оставаться, коллеги, буду вам их присылать напрямую, обращаю внимание», – обозначил глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x