«Карабашмедь» готовят к капитальному ремонту

«Карабашмедь» готовят к капитальному ремонту

11.02.20211min0
11.02.20211min0
p1eu7pdpi7s6q1vg93iatin14rcb.jpg

 Самый большой объем плановых ремонтных работ традиционно выполнят в основных цехах завода. На предприятие доставляют детали и материалы, необходимые для проведения капитального ремонта химико-металлургического комплекса в марте текущего года. Специалистам предстоит выполнить значительный объем работ по ремонту и обслуживанию оборудования в металлургическом, сернокислотном и энергетическом цехах.

В настоящее время идет закупка медных панелей для системы охлаждения печи «Ausmelt». Завершаются поставки огнеупорного кирпича для футеровки этого главного металлургического агрегата предприятия. В процессе изготовления находятся сегменты корпуса печи.

Часть материалов для ремонта на «Карабашмеди» произведут своими силами. Так, в цехе ремонтных служб в настоящее время занимаются изготовлением газоходов и технологических люков, необходимых для их осмотра и обслуживания.

Большие планы на ремонт в сернокислотном цехе «Карабашмеди». Среди предстоящих видов работ – ремонт мокрых электрофильтров, ремонт систем орошения и насосов первого скруббера, в котором происходит очистка газа от примесей, замена контактной массы в одном из ключевых агрегатов – контактном аппарате. Работники цеха произведут ремонт газоходов и газодувных машин и очистят чаши градирен.

Сотрудники энергетического цеха произведут ревизию и плановое обслуживание технологического оборудования в своем подразделении. В целом, ремонтные работы пройдут в каждом из цехов предприятия.

Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса производится один раз в полтора года. Его основная цель – обеспечить бесперебойную работу оборудования и снизить нагрузку на окружающую среду. В этом году согласно графику он продлится 25-27 суток.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x