Жителя Карабаша осудили за нечаянное убийство

Жителя Карабаша осудили за нечаянное убийство

17.02.20211min0
17.02.20211min0
p1eun8dgeb62e1c4e1did1sc9qelb.jpg

 Житель Карабаша, женатый, имеющий двоих малолетних детей, неожиданно для себя стал фигурантом уголовного дела в связи с нанесением телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Повздорив на улице с военнослужащим, который находился в алкогольном опьянении, в ответ на его оскорбления ударил кулаком по лицу. Сбил обидчика с ног, тот упал на твердое грунтовое покрытие, ударившись об него головой. Сам удар по лицу не повлек сильного вреда здоровью, а вот в результате падения военный получил черепно-мозговую травму, после чего был госпитализирован в областную больницу. Через несколько дней, несмотря на старания медиков, мужчина скончался.

Виновный предстал перед судом. Суд учел, что тот пытался оказать помощь потерпевшему, когда тот упал, а в ходе следствия признал свою вину, положительно характеризуется по месту работы и жительства, в судебном заседании попросил прощения у родственников убитого.

В итоге преступление квалифицировано как причинение смерти по неосторожности. Наказание – исправительные работы сроком на год и девять месяцев, компенсация морального вреда отцу потерпевшего в размере 600 тысяч рублей.  Приговор суда вступил в законную силу.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x