На автодорогах Челябинской области организовано круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД

На автодорогах Челябинской области организовано круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД

24.02.20211min0
24.02.20211min0
p1ev9bf26c10jkdp7ilr1h8u18q7b.jpg

 В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекцией региона на автодорогах области организовано круглосуточное дежурство. Сегодня инспекторами ДПС из снежного плена извлечено уже свыше 400 транспортных средств, в том числе шесть пассажирских автобусов.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи организовано круглосуточное дежурство сотрудников ГИБДД. В усиленном режиме надзор за дорожным движением осуществляют 36 экипажей ДПС. Организовано информирование участников дорожного движения о сложных погодных условиях, а также о введенных ограничениях на различных автодорогах области. В первую очередь инспекторы ДПС ориентированы на оказание незамедлительной помощи водителям. Так, обеспечена эвакуация попавших в снежные заносы автомобилей. Сотрудниками ГИБДД региона из снежного плена извлечено свыше 400 транспортных средств, в том числе шесть пассажирских автобусов. Автомобили доставляются на стоянку в населенные пункты Степное, Остроленко, Кичигино и Приозерный. В случае невозможности извлечения транспортных средств из сугробов, граждан эвакуируют спецтехникой, сообщают в пресс-службе ГИБДД области.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения и рекомендуют отказаться от поездок на автомобиле. Если вы все же выехали, и стихия застала вас в пути, избегайте опасных маневров, выбирайте скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной обстановке. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств, либо другими происшествиями, обращайтесь за помощью в оперативные службы.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x