В Челябинской области расширен статус многодетных семей

В Челябинской области расширен статус многодетных семей

26.02.20211min0
26.02.20211min0
p1evec8ba6n2m11apgmd6tm1p8ub.jpg

По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области расширен статус многодетной семьи. Соответствующий закон принят депутатами на заседании Законодательного Собрания и вступит в силу с 1 января 2022 года. Теперь статус многодетной семьи будет продлен, если старший ребенок после совершеннолетия продолжает обучение по очной форме.

«Этот законопроект – крайне актуальная инициатива. Мы получали большое количество вопросов, обращений граждан, что есть такая несправедливость: когда старшие дети в семьях достигают совершеннолетия и продолжают учиться в вузах, техникумах, то для родителей, по сути, ничего не меняется. Они также по-прежнему содержат своих детей, поэтому мы приняли решение продлить статус многодетных для тех семей, где старший ребенок учится на очной форме обучения. Такая мера поможет сохранить льготы и гарантии для многодетных семей», – прокомментировал губернатор Алексей Текслер

На заседании Законодательного Собрания с докладом выступила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

«По инициативе губернатора сегодня принят закон, который продлевает статус многодетных для семей, где старший ребенок после совершеннолетия продолжает обучение по очной форме, но не более чем до достижения возраста 23 лет, — пояснила Ирина Буторина. — По прогнозам специалистов, со следующего года полторы тысячи семей смогут сохранить статус многодетных».

С принятием закона у многодетных семей сохраняется право на получение всех выплат и льгот, в том числе ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (1 354 рубля); ежемесячной денежной выплаты на третьего и (или) последующих детей (11 694 рубля); единовременного социального пособия на подготовку к учебному года (1 500 рублей).

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x