В Карабаше на старт «Лыжни России» вышли школьники

В Карабаше на старт «Лыжни России» вышли школьники

11.03.20211min0
11.03.20211min0
p1f0frtj4l1uiq1vc914ac1c2sf6tb.jpg

 В субботу, 6 марта, Карабаш присоединился к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2021». По подсчетам организаторов в лыжных соревнованиях приняло участие немного спортсменов – чуть больше 40 человек.

Несмотря на крепкий мороз и сильный ледяной ветер, в полдень в лесопосадках за поселком Серебры среди любителей лыжного спорта развернулась настоящая борьба за драгоценные минуты и секунды.

Отметим, что участниками «Лыжни России» могли стать все желающие в возрасте от 9 до 70 лет: школьники, студенты, профессиональные спортсмены, ветераны спорта, трудовые коллективы. Но по каким-то причинам Всероссийская лыжная гонка карабашцев не заинтересовала, и на старт традиционных зимних состязаний вышли только школьники.

Участников лыжных соревнований организаторы разделили по возрастным группам. У каждой группы была своя дистанция.

Первыми на старт вышли самые маленькие лыжники 9-10 лет. Им предстояло преодолеть дистанцию протяженностью один километр. Здесь самым быстрым среди мальчиков оказался ученик школы №6 Владимир Тлеубаев. Среди девочек первое место заняла ученица школы №2 Вероника Скрипник.

Следующими покорять двухкилометровую дистанцию вышли спортсмены в возрасте 11-12 лет. Здесь и среди мальчиков, и среди девочек равных не было учащимся второй школы. Так, первые места завоевали Антон Гореев и Варвара Трифонова.

В возрастной категории 13-15 лет первыми к финишу пришли опять же ученики второй школы. Среди девушек победу на трехкилометровой дистанции одержала Анастасия Трифонова, среди юношей победителем стал Демьян Кузнецов.

Ну и последними стартовали самые старшие участники нынешней лыжной гонки – спортсмены 16-17 лет. Здесь безоговорочную победу среди юношей одержал Семён Бармин. Абсолютным лидером среди девушек стала Дарья Кузнецова.

Победители соревнований «Лыжня России-2021» были награждены кубками с символикой соревнований, а также медалями, грамотами и памятными подарками.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x