В Миассе в «Солнечной долине» стартовал Кубок мира по фристайлу

В Миассе в «Солнечной долине» стартовал Кубок мира по фристайлу

12.03.20211min0
12.03.20211min0
p1f0ibhb5milr11hf10k31mqmkmab.jpg

 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» 12-13 марта выступят 60 сильнейших спортсменов из 12 стран. Они разыграют два комплекта медалей в дисциплине «ски-кросс». Прямую трансляцию соревнований покажут в прямом эфире телеканалы «Матч Страна» и «Евроспорт», а также Областное телевидение.

«Площадка полностью готова к проведению этапа Кубка мира. Мы основательно и скрупулезно подходим к организации соревнований, уверен, что в «Солнечной долине» они пройдут на самом высоком уровне, а мероприятие будет настоящим праздником как для участников, так и для зрителей», – отметил заместитель губернатора Вадим Евдокимов.
Соревнования по ски-кроссу на «Солнечной долине» пройдут в два этапа: 12 марта состоится квалификационный раунд, 13 марта – финальные заезды, которые смогут увидеть зрители.
Победителей турнира ждут фирменные награды, которые изготовят мастера из Златоуста. Вместе с медалями победители получат уникальные короны с покрытием из 24-каратного золота.
В составе сборной России готовятся к состязаниям два южноуральских спортсмена. Анастасия Чирцова выступает за сборную с 2011 года, участвовала в Олимпийских играх в Сочи и Пхёнчхане, чемпионка России, двукратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. Игорь Омелин – уроженец Челябинской области, двукратный чемпион России, серебряный призер чемпионата страны, призер этапов Кубка мира, участник Олимпийских игр 2018 года.
Для гостей этапа Кубка мира готовится большая развлекательная программа. Стадион откроется 13 марта, в 10:30, на склоне разместят фудкорт и несколько красочных фотозон. Будут работать ди-джей, ростовые куклы и аниматоры-ходулисты, зрители увидят шоу-программу и выступления артистов. Организаторы подготовили и детскую игровую площадку. Здесь пройдут конкурсы, игры и эстафеты для маленьких зрителей. Каждый желающий сможет сделать селфи 360 градусов на видеоспиннере, купить сувенирную продукцию и попробовать чай из жарового самовара.
Помогать в проведении турнира будут 110 волонтеров. Добровольцы встречают и провожают иностранные команды в аэропорту, сопровождают к месту проведения турнира, помогают представителям СМИ, медицинской службы и Международной лыжной федерации. Часть волонтеров задействована в работе со зрителями, координации потоков людей, обеспечении социальной дистанции и масочного режима.
Впервые этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» в ГЛЦ «Солнечная долина» прошел 25 февраля 2017 года. В нем приняли участие 66 спортсменов из 17 стран. В дальнейшем аналогичные соревнования на Южном Урале прошли в 2018, 2019 и 2020 годах.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x