В Челябинской области прошел этап Кубка мира по фристайлу

В Челябинской области прошел этап Кубка мира по фристайлу

15.03.20211min0
15.03.20211min0
p1f0q2l77ol72mujm8t1dtdellb.jpg

 В Челябинской области, на ГЛК «Солнечная долина», завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Алексей Текслер. Также глава региона поздравил победителей престижных состязаний.

«Дорогие друзья, сегодня здесь, на склонах «Солнечной долины», мы уже в пятый раз проводим этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», – обратился к зрителям и участникам соревнований губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – К нам приехали более 80 спортсменов из 13 стран мира. Я благодарю международную федерацию по лыжам за постоянное сотрудничество, мы его будем развивать. Я благодарю спортсменов и тренеров за их мастерство и за тот праздник, который они дарят нам. А также благодарю всех вас, зрителей, болельщиков, за то настроение, которое сегодня царит на «Солнечной долине». У нас в регионе любят и ценят зимние виды спорта и вообще спорт, поэтому мы его будем поддерживать и развивать, строить новые объекты, помогать спортсменам, а также проводить такие замечательные соревнования».

Э тап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» проходил на южноуральском горнолыжном курорте «Солнечная долина» 12-13 марта. В этом году за медали и фирменные короны победителей сразились более 60 спортсменов из 12 стран мира.

В финальные заезды пробились пять российских спортсменов, в том числе и два южноуральца – уроженец Аши Игорь Омелин и Анастасия Чирцова из Магнитогорска. Но в состязаниях среди мужчин и Омелин, и его партнер по команде, призер Олимпийских игр Сергей Ридзик выбыли на ранней стадии. Шанс побороться за медали был у российских девушек. В одном из четвертьфинальных заездов на старт вышли сразу три наших спортсменки – Екатерина Мальцева, Анастасия Чирцова и Дарья Мельчакова. Здесь сильней оказалась Мальцева, вышедшая в полуфинал, она в итоге заняла 8-е место.

Победу на Южном Урале праздновала титулованная швейцарская спортсменка Фанни Смит. Лидер общего зачета Кубка мира подтвердила статус фаворита. В общении с журналистами спортсменка призналась, что очень рада своей победе, но еще больше ее обрадовала сама возможность соревноваться с сильными соперниками на хорошо подготовленной трассе. Серебряная медаль досталась шведке Сандре Нэслунд, бронза на счету Катрин Офнер из Австрии.

В мужских соревнованиях также одержал победу лидер текущего зачета Кубка мира – канадец Рис Хоуден. Серебро завоевал японец Рио Шугаи, бронзу – Йос Берри из Швейцарии.

Победители турнира традиционно получили фирменные награды – уникальные короны с покрытием из 24-каратного золота, которые изготовили мастера из Златоуста.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x