С 1 апреля 2021 года в России изменятся правила проведения экзамена на права в ГИБДД

С 1 апреля 2021 года в России изменятся правила проведения экзамена на права в ГИБДД

15.03.20211min0
15.03.20211min0
p1f0q3ap631evm1v3a1u9l18shu5ub.jpg

 Представители автошкол из Карабаша, Кыштыма, Каслей и Аргаяша собрались в РЭО ГИБДД МО МВД России Кыштымский обсудить изменения Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Начальник РЭО капитан полиции Евгений Вдовин и старший госинспектор капитан полиции Сергей Швейкин довели до присутствующих информацию, о вступлении с 1 апреля 2021года нового регламента для проведения экзаменов на права управления транспортными средствами.

Отмечено, что изменения затрагивают только практическую часть экзамена, то есть — вождение. Экзамен будет состоять из двух этапов: теоретического экзамена и практического, который объединит площадку с городом.

Начальник РЭО отметил, что теперь, если человек сдал ПДД, упражнения на площадке (или в реальных дорожных условиях), но не сдал экзамен в городе, то в следующий раз ему придется вновь пересдавать и упражнения на площадке, и вождение в городе. Это новшество касается легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и автопоездов. Экзамены на мопедах, мотоциклах, квадрициклах и трициклах по-прежнему будут сдаваться только на закрытых площадках.

Также Евгений Вдовин пояснил, что с 1 апреля 2021 года отменяются  стандартные экзаменационные маршруты, будет утверждаться лишь перечень улиц и территорий, на которых допускается проведение экзамена. Сам же маршрут каждый раз будет меняться – его определяет экзаменатор прямо во время движения.

Изменились и упражнения для мотоциклов, квадрициклов и трициклов. Так, регламентом вводятся новые упражнения для экзаменов на подкатегорию «В1» (квадрициклы и трициклы) – проверка у кандидата в водители навыков торможения транспортного средства и остановки при движении на различных скоростях, включая экстренное торможение, а также прямолинейного движения задним ходом. А для мотоциклистов предусмотрена новая схема упражнения «Габаритная восьмёрка».

Старший госинспектор РЭО Сергей Швейкин рассказал о новых штрафных баллах на экзамене. В новом регламенте ошибки при вождении разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Как и ранее, экзамен считается проваленным при получении пяти штрафных баллов.

Также было отмечено, что при подаче заявления на сдачу экзамена заполняет его и распечатывает сотрудник ГИБДД, заявитель только предоставляет  документы, проверяет заполненное заявление и подписывает.

В завершении встречи начальник РЭО ГИБДД МО МВД России «Кыштымский» Евгений Вдовин, отметил что данные изменения позволят уделять больше внимания навыкам вождения в реальной обстановке.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x