Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал очистить все крыши от снега и льда

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал очистить все крыши от снега и льда

20.03.20211min0
20.03.20211min0
p1f17cato629912a3dqa1j8onfub.jpg

В связи с потеплением, обильным мокрым снегом и переменчивыми погодными условиями в Челябинской области увеличилась вероятность схода снега и льда с кровель зданий. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу главам муниципальных образований незамедлительно проработать с управляющими компаниями и подведомственными учреждениями вопрос очистки крыш жилых домов и социальных учреждений.

Как сообщила заместитель главы Карабашского городского округа по городскому хозяйству Ольга Кроткова, управляющие компании в Карабаше ведут работы по очистке крыш жилых домов от снега и льда на протяжении этой недели. Особое внимание коммунальщики уделяют скатным крышам, где вблизи с домами есть тротуары, и козырькам подъездов. В Карабаше таких «опасных» домов, где есть вероятность паления с крыш снега и льда, 154. На сегодняшний день работы проведены на 122 домах и будут продолжены.

Несвоевременная очистка крыш от снега уже привела к трагедии в Челябинской области. Несчастный случай произошел вчера в Ашинском районе в Миньяре. На улице Центральной с крыши дома №6 сошел снег. Пострадала 45-летняя жительница города. На данный момент она находится в медицинском учреждении, где ей оказывается вся необходимая врачебная и медикаментозная помощь. По информации министерства здравоохранения, принято решение госпитализировать ее на реанимобиле в Челябинск.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил руководству района оказать всю необходимую поддержку женщине и ее семье.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x