Патрушев сообщил, что в 2020 году на Урале было предотвращено два теракта

Патрушев сообщил, что в 2020 году на Урале было предотвращено два теракта

24.03.20211min0
24.03.20211min0
p1f1hbd42fkr3946i7f14rihdtb.jpg

 В Ханты-Мансийске Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев провели совещание с главами регионов Уральского федерального округа по вопросам национальной безопасности. В совещании принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В части принятых мер по противодействию создания ячеек международных террористических организаций следует отметить, что важным итогом этой работы стало недопущение в 2020 году на территории Уральского федерального округа преступлений террористической направленности. Такому результату способствовали скоординированные комплексные мероприятия, в ходе которых на территории федерального округа предотвращено два террористических акта, задержаны 25 участников бандформирований, возбуждено 11 уголовных дел в отношении граждан, принимавших участие в деятельности международных террористических организаций», – констатировал Николай Патрушев.

Отдельно он подчеркнул, что в ходе работы в минувшем году был заблокирован доступ практически к 100 интернет-ресурсам, содержащим материалы террористического характера. В рамках реализации мероприятий по предупреждению проникновения на территорию Уральского федерального округа террористов выявлено и пресечено 11 каналов незаконной миграции. В ходе работы по противодействию распространения в интернете деструктивного контента заблокировано свыше 45 тысяч информационных ресурсов, в том числе пропагандирующих совершение антиобщественных действий, содержащих материалы террористического и экстремистского характера.

Отдельно секретарь Совета Безопасности обратил внимание глав регионов Уральского федерального округа на необходимость всестороннего развития подростков, создание условий для проведения ими интересного досуга, включая занятия спортом. Особенно это касается малых городов и сельских территорий. Отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено дополнительным мерам по обеспечению стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений.

Полномочный представитель Президента России в УРФО Владимир Якушев в своем докладе акцентировал внимание на системной работе федерального округа по обеспечению стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений. В основе этой деятельности лежит стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. «В регионах на сегодняшний день создана вся необходимая нормативная база. В целях выполнения поручения Президента России создана система мониторинга ситуации в этноконфессиональной сфере, которую координирует аппарат полномочного представителя», – подчеркнул Владимир Якушев.

Основная цель мониторинга, сказал полпред, выявление и предупреждение конфликтов, организованное взаимодействие с национальными и культурными объединениями и диаспорами. Особое внимание в Уральском федеральном округ уделяется общественным проектам в сфере укреплению межнационального мира. Во всех регионах осуществляется финансовая поддержка таких инициатив. В 2020 году ее получили 270 общественных проектов. «В регионах сложились доверительные отношения органов власти с представителями традиционных конфессий. В большинстве случаев их позиция помогает укреплению стабильности и согласия», – отметил полномочный представитель.

«Челябинская область имеет многонациональный и поликонфессиональный состав населения. На Южном Урале люди дорожат своей национальной самоидентичностью, но при этом привыкли за несколько веков относиться с уважением к чужим обычаям, языку, вере. И мы ведем активную работу, чтобы у нас в регионе была стабильная обстановка в этом плане. Мы действительно делаем особый акцент на создание равных условий для развития национальных культур различных народов, которые живут в области. Так в прошлом году на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» город Троицк занял второе место. Также в области учреждена специальная премия губернатора для НКО, созданных по национальному принципу. Особое внимание в регионе уделяется профилактической работе с молодежью», –  прокомментировал итоги совещания губернатор Алексей Текслер.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x