В Карабаше будущих новосёлов приглашают в администрацию

В Карабаше будущих новосёлов приглашают в администрацию

24.03.20211min0
24.03.20211min0
p1f1hcf0qub1r1r8m42dc5m19jsb.jpg

 Конец 2020 года ознаменовался для отдельных карабашцев знаменательным событием – открытием в городе новой строительной площадки в районе детского сада №1. Здесь началось строительство многоквартирного дома для переселения жителей из ветхо-аварийного жилья. Уже сейчас будущим новоселам стоит приступить к выполнению процедуры переселения.

Счастливыми обладателями квартир в новом пятиэтажном доме будут карабашцы, чье жилье признано непригодным для проживания.

«Мы приобретаем 90 квартир общей площадью порядка 3,6 тысяч квадратных метров для переселения жителей из непригодного для проживания жилья, – рассказала редакции заместитель главы городского округа по экономике и финансам Ирина Тарасова.На сегодняшний день признаны непригодными для проживания 26 домов, расположенных на улицах Освобождения Урала, Химической, Пятилетки, Логутенко, Ленина, 9 Января, П. Морозова, Ударная, Ватутина. Это как многоквартирные дома, так и дома блокированной застройки, которые ранее были признаны непригодными для проживания, но основания включения их в адресную областную программу не было, так как тогда подлежали переселению только многоквартирные дома. Сейчас появилась возможность переселить жильцов и из домов блокированной застройки, признанных непригодными для проживания».

В настоящее время специалистами администрации городского округа уже сформированы поадресные списки граждан, подлежащих переселению, ведется работа по сбору документов. А представить эти документы в администрацию обязаны будущие новоселы.

«Каждый человек, который в настоящее время проживает в домах, подлежащих переселению, должен предоставить в Управление имущества и жилищных отношений документы, подтверждающие право пользования жилыми помещениями, – поясняет Ирина Васильевна. – Хочу заострить внимание на том, что при заключении договора мены между муниципалитетом и собственниками либо нанимателями жилых помещений одним из условий переселения является отсутствие задолженности за коммунальные услуги. Поэтому уже сейчас, не дожидаясь, когда начнется процедура переселения, граждане должны предпринять меры по погашению задолженности, если она имеется. Всю информацию о пакете документов, который необходимо собрать, граждане могут получить в Управлении по имуществу администрации городского округа».

Строительство продолжается, и до его завершения остается не так уж много времени. Поэтому карабашцам, ожидающим переселения в новые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, стоит активизировать свою деятельность в плане сбора и предоставления в администрацию городского округа документов, а также по погашению имеющейся задолженности.

К СВЕДЕНИЮ

Список домов, подлежащих переселению в 2021 году в рамках областной подпрограммы «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания»

ул. Освобождения Урала, 14, 18, 54, 58, 85, 106, 108, 116, 124;

ул. Химическая, 20, 30, 32;

ул. Пятилетки, 26;

ул. Логутенко, 13, 15;

ул. Ленина, 27, 29, 31, 36, 38;

ул. Ударная, 3;

ул. 9 Января, 12, 14;

ул. Ватутина, 11, 13;

ул. П. Морозова, 85.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x