Алексей Текслер возглавил Федерацию бокса Челябинской области

Алексей Текслер возглавил Федерацию бокса Челябинской области

26.03.20211min0
26.03.20211min0
p1f1me0qhj1pv017on1tno1l7a1rqpb.jpg

 В четверг, 25 марта, состоялось заседание внеочередного общего собрания членов Челябинской областной общественной организации «Федерация бокса Челябинской области», на котором избрали новый состав наблюдательного совета, его председателя, а также исполнительного директора федерации. Губернатора Челябинской области Алексея Текслера избрали председателем наблюдательного совета, также глава региона возглавил Федерацию бокса Челябинской области.

«Сегодняшнее избрание на пост главы Федерации для меня большая ответственность. Перед нами стоит ряд задач. В первую очередь развитие массовых секций бокса, детско-юношеских школ, тренировочной инфраструктуры и, конечно, укрепление кадрового тренерского потенциала. Как результат – это укрепление позиций челябинской боксерской школы не только на всероссийском, но и на международном уровне. Важно, чтобы мы воспитывали чемпионов. Уверен, что вместе с вами добьемся всех поставленных целей», — сказал Алексей Текслер

Как подчеркнул губернатор, на Южном Урале бокс любят, он является одним из самых уважаемых видов спорта в регионе, а развитие детско-юношеского бокса решает еще и важную социальную задачу: дает альтернативу ребятам, возможность найти себя в спорте.

Южноуральцы-боксеры неоднократно защищали честь страны на международных соревнованиях. Так, Ильфат  Разяпов в 2000 году выступал на Олимпиаде в Сиднее, Геннадий Ковалев в 2004 году в Афинах и в 2008 году в Пекине, а Анастасия Белякова на прошлых Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала бронзовую медаль.

Кстати, в 2021 году Южный Урал станет столицей женского бокса. В Челябинске в сентябре пройдет чемпионат России по боксу среди женщин.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x