Жительниц Карабаша увлек зумба-фитнес

Жительниц Карабаша увлек зумба-фитнес

26.03.20211min0
26.03.20211min0
p1f1mhv6odvi9t7v1rhq16g2o4tb.jpg

 В СК «Металлург» занимаются любимым видом спорта под зажигательную латиноамериканскую музыку. Юные и взрослые жительницы Карабаша несколько раз в неделю спешат в спортивный зал на зумба-фитнес, чтобы поддержать физическую форму и получить очередной заряд позитива. Секцию по этому оригинальному направлению фитнеса ведет молодой и творческий тренер Татьяна Коренева.

Зумба-фитнес обосновался в «Металлурге» относительно недавно: секции чуть больше года. За это время он успел привлечь постоянных посетительниц. С интересом знакомятся с современным спортивно-танцевальным направлением и новые участницы секции.

«Зумба-финтесом обычно занимаются под музыкальные композиции в жанре сальсы, бачаты и хип-хопа, – рассказывает Татьяна Коренёва.Такой танцевальный фитнес приводит тело в тонус и помогает расслабиться. Но, самое главное, посетительницы приходят на наши занятия не потому, что «надо», а с желанием, с горящими глазами. Ведь любой танец, особенно спортивный, – это прекрасная возможность выразить себя на языке тела и выплеснуть свои эмоции».

Кстати, Татьяна по образованию педагог-хореограф. Танцами она увлекается с детства.

«Танцы мне всегда были по душе, – говорит Татьяна. – Во время занятий я обретаю уверенность в себе, отдыхаю, получаю мощный заряд энергии и позитива. Даже походка становится другой! Посетительницы нашей секции, которую они коротко называют «зумбой», признаются, что испытывают те же самые чувства. Важно, что это не стандартная фитнес-программа. Женщины могут сами выбрать свой ритм, сделать паузу, когда устали. Мы начинаем с разминки под спокойную музыку, чтобы организм включился в работу, а затем наступает время для зажигательных танцев».

В секции по зумба-фитнесу всегда рады новым участницам. Попасть на занятия очень легко. Для этого нужно прийти в ФОК и записаться в группу. Продолжительность тренировки составляет один час. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам с 13:00, по вторникам и четвергам – с 19:00.

Как отмечает Татьяна Коренёва, для зумба-фитнеса не нужна особая подготовка. Прийти на секцию может даже тот, кто никогда раньше не занимался ни спортом, ни танцами. Повторять движения за фитнес-инструктором совсем несложно. А отличное настроение после тренировки гарантировано!

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x