Житель Карабаша Гасан Гасанов спас 85-летнюю бабушку от падения с балкона третьего этажа

Житель Карабаша Гасан Гасанов спас 85-летнюю бабушку от падения с балкона третьего этажа

02.04.20211min0
02.04.20211min0
p1f28g6t7e85v1hts14ok1mra10tpb.jpg

 23 марта карабашцы стали свидетелями жуткого зрелища. На балконе третьего этажа многоэтажного дома № 15/1 по улице Металлургов появилась местная жительница преклонного возраста. Она с удивительной для своего возраста ловкостью вылезла на внешнюю сторону балкона, поставив ноги на тонкий карниз, а руками уцепилась за перила. В таком положении между жизнью и смертью пенсионерка находилась продолжительное время и в любой момент могла сорваться вниз…

О происшествии редакции газеты «Карабашский рабочий» сообщила учитель первой школы Марина Артемьева, которая в тот момент проходила мимо и стала свидетельницей ЧП:

«Бабушка стояла на краю балкона с наружной стороны довольно долго. Я подошла не сразу, к этому времени прохожие уже вызвали спасателей и полицию. Как она там оказалась, было непонятно. Бабушка была уже без сил и едва держалась за перила балкона – руки замерзли, так как она была без варежек, куртка вся мокрая, на нее капало с крыши дома. На это было страшно смотреть! Прибывшие полицейские ничем не могли помочь пенсионерке, а сотрудники МЧС по каким-то причинам задерживались. Сложившаяся ситуация изрядно пошатнула нервы всех, кто это видел. Один неверный шаг, один неверный поворот, и бабушка бы сорвалась. Тревожность росла с каждой секундой. Но, к счастью, в этот момент рядом оказался храбрый мужчина, который спас женщину от неминуемой гибели. Увидев эту «дикую картину», он без промедления и страха ловко залез на карниз аптеки, потом на соседний балкон, оттуда на балкон третьего этажа, где находилась пенсионерка. Так он спас бабулю, осторожно затащив ее внутрь. Настоящий герой! Уважаемая редакция, найдите этого мужчину! Его имя должен знать каждый!»

Чтобы выяснить, что спровоцировало старушку на столь странный поступок и найти неизвестного героя, совершившего настоящий подвиг, мы провели собственное расследование.

Среди свидетелей происшествия была участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Наталья Саламатова.

«В шаге от гибели в тот день оказалась 85-летняя жительница Карабаша Зоя Лаптева, – рассказывает Наталья Александровна. – Психическое состояние женщины нестабильно, она дезориентирована, что часто приводит к неприятным ситуациям. Бабушка проживает с сыном, но в связи с тем, что мужчина работает, он не может круглосуточно присматривать за своей престарелой мамой».

Кстати, совсем недавно Зоя Павловна даже была «героем» поста в одной из социальных сетей. Горожане были обеспокоены тем, что старушка находится в сложной жизненной ситуации. Бабушка всем рассказывала, что сын Юрий не помогает, забирает у нее пенсию, выгоняет из дома, и ей приходится часто голодать.

«Нам удалось установить при неоднократном посещении этой семьи, что это лишь выдумки бабушки. На самом деле Зоя Павловна проживает в хороших условиях. Сын заботится о матери изо всех сил. В доме чисто, а в холодильнике всегда есть все необходимые продукты, –  комментирует участковый. – На этот раз бабушке показалось, что она заперта в своей квартире, поэтому попыталась выйти на улицу через балкон. К счастью, все закончилось благополучно. Среди прохожих оказался настоящий герой, который совершил подвиг и спас бабушку».

По словам очевидцев, бригада МЧС прибыла на место происшествия, когда бабушка уже была спасена. А ведь эти минуты ожидания могли стоить женщине жизни…

Нам удалось разыскать героя. Им оказался 47-летний житель Карабаша Гасан Гасанов. Мужчина не считает, что совершил подвиг, говорит, что в данной ситуации он просто не мог поступить по-другому.

«В тот день я проезжал мимо дома 15/1 по улице Металлургов и заметил большое скопление людей, стояла полиция, – говорит Гасан Гасанов. – Подумав о том, что нужна помощь, я остановил свой автомобиль и подошел узнать, что случилось. Увидев бабушку, повисшую на балконе, я, конечно же, принял решение ей помочь. Так как считаю, что это наш долг помогать людям, попавшим в тяжелые ситуации, нельзя оставаться в стороне. Я даже не помню толком, как взобрался на балкон третьего этажа, все произошло очень быстро, в голове была только одна мысль – спасти бабушку. В тот момент я не думал, что сам могу сорваться и упасть. Да и времени на раздумья у меня не было, каждая секунда была на счету. На кону в буквальном смысле была жизнь человека. Бабушка находилась в шоковом состоянии и практически без сил. Я ей помог перебраться обратно на балкон, завел в квартиру и помог найти ключи от входной двери. Они оказались в кармане ее куртки».

В современном мире чаще всего в подобных случаях прохожие остаются наблюдателями, снимающими с интересом все на видео или же равнодушно проходящими мимо. Но поступок Гасана доказал, что мир не без добрых людей и среди карабашцев живут настоящие герои, способные на настоящий подвиг!

Мы были уверены, что героический поступок мужчины не останется незамеченным. Но, обратившись в ведомственные структуры, выяснили, что пока никто награждать Гасана не планирует. Поэтому редакция газеты «Карабашский рабочий» намерена обратиться с ходатайством к городским и областным властям о поощрении Гасана Гасанова за проявленное неравнодушие, героизм и спасение человеческой жизни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x