Юные карабашцы вошли в число победителей областного конкурса народного творчества «Авоська -74»

Юные карабашцы вошли в число победителей областного конкурса народного творчества «Авоська -74»

07.04.20211min0
07.04.20211min0
p1f2ld50ja1giur1c391a2seu3b.jpg

В Челябинске подведены итоги первого регионального конкурса народного творчества «Авоська-74». Участникам предлагалось создать своими руками эко-сумки, авоськи из любых материалов. За два месяца «Авоська-74» приобрела популярность у южноуральцев. Среди участников – жители Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Троицка, Варны, Карталов, Карабаша. Всего на конкурс было подано около 600 заявок.

С 26 по 28 марта на страничке конкурса ВКонтакте –https://vk.com/contest_avoska74 – состоялось открытое народное голосование, по результатам которого организаторы определили победителей и призеров первого регионального конкурса народного творчества «Авоська-74», среди которых оказались школьницы из Карабаша. Так, во второй группе (ученики 1-4 классов) на третьем месте оказалась Ульяна Тараба, а в третьей группе (ученики 5-8 классов) Алине Овчеренко удалось занять первое место.

«Министерство экологии благодарит жителей области за участие в конкурсе и активную экологическую позицию. Участники конкурса продемонстрировали нам свою готовность отказаться в быту от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу сумок многоразового использования. Также «Авоська-74» служит наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе и показывает нам, как из простых и ненужных вещей можно создать уникальные изделия», – комментирует заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Все победители и призеры конкурса будут награждены сувенирной продукцией и дипломами Министерства экологии Челябинской области. Также предусмотрены подарки от областного государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», управления культуры администрации г. Челябинска, Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки, Челябинского государственного драматического «Молодежного театра», ООО «Полигон ТБО» и ООО «ЦКС».

Участники конкурса, не занявшие призовые места, получат сертификат участника конкурса.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x